Кайминьш: памятник Победы лучше превратить в мемориал в память об оккупации


foto;nashapobeda.lv
Депутат Сейма Артусс Кайминьш (KPV LV) предлагает превратить Памятник освободителям Риги в мемориал в память об оккупации латышского народа, сообщила BNN партия.

«Взрыв, демонтаж памятника памятника Победы и другие тактики лишь поспособствуют ненависти русских жителей к государству. В контексте вопроса о безопасности Латвии надо искать другие решения. И я предлагаю сделать вместе с лучшими архитекторами страны из этого наследия советской архитектуры мемориал в память об оккупации латышского народа – место, которое объединит латышей, но в то же время будет уважать наследие советской архитектуры, каким бы оно ни было», — сказал Кайминьш в комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям.

Он говорит, что у части латышей чрезмерное стремление уничтожить это место.

«Что понятно, учитывая пережитые в семье, в роду, у соседей и в народе репрессии и боль. Поэтому гораздо более рациональным решением было бы сделать из этого места мемориал латышского народа, посвященный солдатам и населению, которые пали в боях за свободу Латвии и пострадали от репрессий советской оккупации», — пояснил он.

Кайминьш собирается обсудить эту идею во фракции KPV LV, а затем предложить Сейму и обсудить в обществе.

BNN уже писал, что собрано более 10 000 подписей в поддержку инициативы по демонтажу монумента Победы, свидетельствует информация, опубликованная на портале manabalss.lv. Данного количества голосов достаточно для того, чтобы инициатива была передана на рассмотрение Сейма.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости