Нацобъединение направило письмо Партии европейских социалистов об Ушакове


Foto: Renārs Koris
Фракция Национального объединения в Рижской думе направила письмо Партии европейских социалистов, в котором сообщила о коррупционных скандалах думы. Как известно, Нил Ушаков занимает пост президента Европейской сети мэров социал-демократов.

«Так как председатель Рижской думы Нил Ушаков именно перед этим коррупционным скандалом стал президентом Европейской сети мэров социал-демократов, то мы считаем, что наш долг – сообщить Партии европейских социалистов о ситуации, которая возникла в Рижской думе, и призвать оценить «сочетаемость» высокого поста с коррупционными скандалами в Риге», — сказал представитель Нацобъединения Эдвардс Ратниекс.

Уже сообщалось, что начатый Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией уголовный процесс связан с тремя закупками муниципального предприятия Rīgas satiksme. В ходе данного уголовного процесса расследуется взяточничество и легализация преступно нажитых средств.

Уголовный процесс касается закупки 2016 года (сумма контракта на поставку низкопольных трамваев — 62 597 477 евро) и закупок 2013 года (сумма контракта на поставку троллейбусов — 131 646 135 евро, а на поставку автобусов — 75 808 297 евро).

http://www.bnn-news.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости