В правительство подан план по отмене КОЗ с 2022 года

Министерство экономики подало в правительственный комитет доклад о решениях относительно дальнейшей поддержки производителей электроэнергии, чтобы с 2022 года отменить компонент обязательной закупки (КОЗ).

В ведомстве утверждают, что предложенные решения по отмене действующей системы КОЗ оценены и с экономической, и с юридической точки зрения.

Предлагается, в частности, устранить пересубсидирование электростанций системы КОЗ, сократить помощь не сданным в эксплуатацию элекстростанциям, ввести более строгие требования к сырью биогазовых станций, а также отменить платежи конечных потребителей электроэнергии когенерационным станциям на газе кроме ТЭЦ-2.

Также министерство предлагает решение по переходу на основанный на рыночных принципах механизм поддержки производителей электроэнергии.

Специалисты Минэкономики вместе с другими сторонами на протяжении всего прошлого года в разных форматах обсуждали решения по отмене системы КОЗ-платежей, которая стала неконтролируемым бременем и для домохозяйств, и для предприятий. В итоге был подготовлен доклад об отмене системы до 2022 года.

http://www.bnn-news.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости