Политические директоры МИД Латвии и Европeйской службы внешних связей обсудили актуальные события близких к Европе регионов


foto; Ārlietu ministrija
20 декабря 2018 года в Риге заместитель государственного секретаря Министерства иностранных дел – политический директор Янис Мажейкс в рамках политических консультаций принял политического директора Европeйской службы внешних связей (ЕСВС) Жана-Кристофа Бельяра (Jean-Christophe Belliard), чтобы обсудить актуальные для Европейского Союза (ЕС) вопросы, касающиеся иностранных дел, – отношения с Россией и восточными соседями, актуальные события в Азии и на Ближнем Востоке, а также отношения со странами Западных Балкан.

Одной из главных тем консультаций был российско-украинский конфликт, особое внимание было обращено на агрессивную политику России в Чёрном и Азовском морях. Политические директоры подчеркнули необходимость достичь деэскалации ситуации и потребовать от России незамедлительно освободить захваченные украинские корабли и взятых в плен моряков.

При обсуждении отношений ЕС с Центральной Азией, Я. Мажейкс отметил работу Латвии над тем, чтобы поддержать экономический рост и безопасность этого региона, укрепление сотрудничества в сфере образования и транспортных соединений, а также для углубления сотрудничества с ЕС.

Я. Мажейкс подчеркнул, что в 2019 году, когда Восточное партнёрство отметит десятилетие, является существенным повторно подтвердить обязательства ЕС и усилить поддержку ЕС всех стран Восточного партнёрства, одновременно планируя задачи на будущее.

Также во время переговоров были обсуждены трансатлантические отношения и актуальные события на Ближнем Востоке, в том числе отношения ЕС с Ираном, ситуация в Йемене и Ближневосточный мирный процесс.

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости