Роспуск РД не войдет в повестку дня Кабмина без заключений от юристов


foto;Valsts kanceleja
Пока не будет заключений от юристов по законопроекту о роспуске Рижской думы, этот вопрос не будет включен в повестку дня Кабинета министров, признался премьер Марис Кучинскис.

По поводу поданного в правительство законопроекте о роспуске Рижской думы Кучинскис сказал телепередаче Rīta panorāma («Утренняя панорама»), что закон позволяет идти на такой шаг, если дума опять не выполняет требования закона. Он ждет соответствующие заключения о нарушении закона, а также его юридическую оценку. Пока не будет заключений от юристов, вопрос в повестку дня правительства включен не будет, передает портал lsm.

Как сказал премьер, коррупционный скандал в муниципальном предприятии Rīgas satiksme – открытый плевок в лицо обществу. При этом он выразил уверенность, что виновные будут наказаны.

По его мнению, после этого скандала мэру Риги Нилу Ушакову следовало бы подать в отставку, но это должно быть его собственным решением.

BNN уже писал, что министр охраны окружающей среды и регионального развития Каспарс Герхардс (ВС-ОС/ДННЛ) подал в правительство законопроект о роспуске Рижской думы, в котором оговорена дальнейшая работа думы, рассказала пресс-представитель министра Санта Валюма.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости