Вице-мэр Риги покидает пост

После 17 лет работы в Рижской думе подал в отставку с должности вице-мэра Риги Андрис Америкс. Он проработал в качестве замеcтителя председателя Рижской думы восемь лет. После отставки с должности вице-мэра он сохранит мандат депутата Рижской думы. О своей отставке, а также о причинах ухода Америкс сообщил на пресс-брифинге утром понедельника, 17 декабря.

"В жизни каждого политика может наступить момент, когда вопрос репутации становится самым главным", – отметил вице-мэр.

Он подчеркнул, что не хочет оправдываться за то, чего не делал, "но сейчас, когда версии и предположения стали как бы неоспоримыми доказательствами, я приведу факты".

Бывший заместитель председателя Рижской думы заявил, что никогда и никоим образом не был связан с закупками Rīgas Satiksme и незаконными действиями предприятия, которые расследует Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. "У меня нет и никогда не было статуса в рамках этого уголовного процесса", – добавил он.

И тут же пояснил, что, однако в этих обстоятельствах, когда ведется расследование о конкретных правонарушениях в Рижской думе, "я считаю, что моя репутация, репутация Рижской думы и репутация моей партии находятся под угрозой".

"Я решил уйти с поста вице-мэра. Я останусь депутатом Рижской думы, и фракция партии и правление в ближайшие дни выдвинут другого кандидата на этот пост", – резюмировал он.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости