Министр иностранных дел: Брексит не должен стать причиной, чтобы уменьшать объём финансирования политики кохезии и прямых платежей общей сельскохозяйственной политики в следующем многолетнем бюджете ЕС


foto;Ārlietu ministrija
11 декабря 2018 года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс в Брюсселе принял участие в заседании Совета по общим делам Европейского Союза (ЕС), на котором состоялась дискуссия министров по прогрессу в переговорах о многолетнем бюджете ЕС на 2021–2027 годы.

Э. Ринкевичс, обращаясь к присутствующим, подчеркнул, что имеющееся в настоящее время предложение по многолетнему бюджету ЕС на следующий период неприемлемо, так как оно не выполняет обязательство, взятое ещё в 2013 году, выровнять прямые платежи между всеми странами-участницами ЕС. Для Латвии предложение в отношении к общей сельскохозяйственной политики и политики кохезии неприемлемо. «Брексит не должен стать причиной, чтобы уменьшать объём кохезии и прямых платежей общей сельскохозяйственной политики в следующем многолетнем бюджете ЕС», – подчеркнул министр иностранных дел Латвии.

Министр также выразил позицию, что конвергенция, или устранение различий в уровне жизни, которая выровняет уровень жизни между регионами ЕС, должна быть главным приоритетом в дискуссии о следующем многолетнем бюджете ЕС на 2021–2017 годы.

На заседании министры обсудили также проект заключений Евросовета, который запланирован на 13 и 14 декабря, а также ознакомились с прогрессом по осуществлению заключений Евросовета от 18 октября.

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости