Эдгарс Ринкевичс: Европейскому Союзу следует в большей мере оказывать поддержку Украине

6 декабря 2018 года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс в Милане, во время 25-го заседания Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) принял участие в организованном Украиной мероприятии «О милитаризации Автономной Республики Крым, Севастополя, Чёрного моря и части Азовского моря».

В своей речи министр иностранных дел обратил внимание на то, что произошедшую 25 ноября с.г. атаку кораблей Пограничной службы Российской Федеральной службы безопасности на три корабля Военно-морского флота Украины в международных водах недалеко от Керченского пролива следует считать актом агрессии.

«Желаю также подчеркнуть, что мы считаем это не отдельным инцидентом, а откровенным нарушением международного права и продолжением атаки на суверенитет Украины. Поэтому мы требуем у России по возможности быстрее и без предварительных условий освободить арестованных украинских моряков и захваченные корабли. Призываем Россию сделать все необходимые шаги для деэскалации ситуации. В настоящий момент Европейскому Союзу следует в большей мере оказывать поддержку Украине», – подчеркнул Э. Ринкевичс.

Для информации

В 2014 году в Латвии было начато лечение и реабилитация украинских военных. Пострадавших в ходе военных действий на Украине. Воспользовавшись программой государственной поддержки, в 2014 – 2016 годах в Латвии прошли курс лечения 27 человек. В этом году в национальном центре «Вайвари» курс реабилитации прошли 15 военных Украины.

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости