Министр иностранных дел: переход на государственный язык в школах национальных меньшинств в Латвии будет последовательно осуществлён


foto;Ārlietu ministrija
6 декабря 2018 года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс в Милане, в Италии, во время 25-го заседания Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) встретился с верховным комиссаром ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств Ламберто Заньером, чтобы обсудить текущее сотрудничество.

Во время встречи Э. Ринкевичс признательно оценил сотрудничество с бюро комиссара, которое является интенсивным в различных форматах, и пригласил посетить Латвию весной будущего года. Э. Ринкевичс высказал озабоченность критическим положением крымских татар и призвал комиссара использовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты, чтобы содействовать соблюдению прав крымских татар.

Должностные лица также обсудили реформу образования в Латвии. Министр выразил убеждение, что принятая недавно реформа образования, которая среди прочего устанавливает постепенный переход на образование на государственном языке в школах национальных меньшинств Латвии, будет последовательно осуществлена, и это соответствует международным обязательствам. Одновременно министр иностранных дел подтвердил, что принятая реформа образования в Латвии предоставит равные возможности всем выпускникам школ без какой-либо дискриминации.

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости