Гобземс отзывает свое правительственное предложение для партий


foto;gorod.lv
Кандидат на пост премьера Алдис Гобземс из KPV LV отозвал свое правительственное предложение для партий и планирует пригласить в новый Кабинет министров беспартийных профессионалов. «Если предложенный мною состав правительства не будет утвержден, тогда призову президента Латвии Раймондса Вейониса объявить внеочередные выборы», — сказал Гобземс.

«Или предложенный мною Кабинет министров, или внеочередные выборы», — сказал сегодня журналистам кандидат на пост премьера.

«Правление и фракция KPV LV заверили, что состав Кабинета министров формирует выдвинутый премьер, то есть я. Мои полномочия по формированию Кабмина не отменены», — подчеркнул Гобземс и добавил, что согласно им до понедельника, 10 декабря, ему доверено единолично принимать решения относительно нового правительства.

«Понятно, что в понедельник голосование по новому правительству не состоится. Президент поручил мне принести в понедельник в замок ориентировочный состав правительства, что и будет сделано. У меня еще три дня», — сказал Гобземс. Он полагает, что может призвать Сейм проголосовать в четверг, 13 декабря.

Политик добавил, что представит свое предложение в ближайшие три дня.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости