Андрис Пелшс встретился с представителями стран-участниц НАТО, участвующих в боевой группе НАТО в Латвии


foto; Ārlietu ministrija
10 октября 2018 года государственный секретарь Министерства иностранных дел Андрис Пелшс встретился с заместителями постоянных представителей при Североатлантическом альянсе от Албании, Чехии, Италии, Канады, Польши, Словакии, Словении и Испании, которые прибыли в Латвию, чтобы посетить военный контингент своих стран в составе расширенного присутствия НАТО.

В беседе А. Пелшс высказал благодарность за военное присутствие вовлечённых стран в составе боевой группы НАТО в Латвии, что является существенным вкладом в укрепление как безопасности Латвии, так и безопасности региона. Государственный секретарь выразил признательность Канаде за взятое на себя обязательство выполнять лидерскую роль в размещённой в Латвии боевой группе до 2023 года и отметил высокий профессиональный уровень, который демонстрируют солдаты стран, представленных в боевой группе НАТО в Латвии.

Представители союзных государств высказали признательность за предоставленные Латвией условия службы для солдат НАТО, а также за решимость НАТО продолжать вовлечение в мероприятия по сдерживанию и обороне в регионе. А. Пелшс подтвердил, что Латвия также и в впредь будет обеспечивать полную поддержку принимающего государства подразделениям НАТО и будет поддерживать действия НАТО, направленные на предупреждение угроз и вызовов как с востока, так и с юга.

Группа из восьми заместителей постоянных представителей стран-участниц при НАТО находилась с визитом в Латвии с 9 по 10 октября. В программу визита были включены посещение базы в Адажи, встреча с представителями Министерства обороны и Центра передового опыта стратегической коммуникации НАТО. Ранее с подобным визитом Латвию посетили послы при НАТО и военные представители в НАТО стран, представленных в боевой группе НАТО

Вооружённые подразделения союзников в составе боевой группы НАТО в Латвии были размещены в 2017 году. Решение о размещении боевой группы НАТО в странах Балтии и Польше было принято на Варшавском саммите НАТО в 2016 году как реакция на изменения в среде безопасности.

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости