За издания на русском языке оштрафованы 35 депутатов Латгалии


foto;gorod.lv
35 депутатов самоуправлений Латгалии были оштрафованы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) за поддержку публикации информационных изданий на русском языке. Среди наказанных – депутат Даугавпилсской краевой думы Эдгар Куцин.

О том, что депутат от «Согласия» Э. Куцин был привлечен к административной ответственности, за финансирование информативного издания «Daugavpils Novada Vēstis» на русском языке, портал Gorod.lv сообщал ранее. Это решение KNAB, а также штраф размере 70 евро, Э. Куцинс обжаловал в суде. Примечательно, что Э. Куцин – единственный депутат краевой думы, обжаловавший решение KNAB о привлечении к административной ответственности.

Большинство депутатов Даугавпилсской краевой думы от «Партии Даугавпилсского края» (председатель самоуправления Янина Ялинска), «Латгальской партии» (депутат Янина Курсите) и Союза «зеленых» и крестьян 17 мая этого года, после вмешательства KNAB, приняли решение отказаться от дальнейшего издания информационных изданий о работе самоуправления на русском языке. Не поддержали данное решение лишь депутаты оппозиции от «Согласия».

Отметим, что на 70 евро оштрафованы все 15 депутатов Даугавпилсской краевой думы, 15 депутатов Лудзенского краевого самоуправления и 5 депутатов Ливанской краевой думы. СМИ сообщают, что в настоящее время часть совершивших это нарушения лиц уже не являются депутатами. Штрафы они уплатили в основном весной и летом.


Вадим Топорков

http://www.gorod.lv/novosti/297185-za-izdaniya-na-russkom-yazyke-oshtrafovany-35-deputatov-latgalii#ixzz5QIt5enin


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости