Новости | Латвия | Политика


Латвийские предприниматели налаживают контакты во Вьетнаме

17 июля 2019 июля 2019 года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс вместе с вице-президентом Торгово-промышленной палаты Вьетнама Дуан Зю Хыонгом (Doan Duy Khoung) открыл Бизнес-форум Латвии и Вьетнама. Обращаясь к присутствующим представителям вьетнамского бизнеса, министр отметил заинтересованность Латвии формировать и развивать экономические контакты и указал, что рынок Юго-Восточной Азии в целом становится всё более привлекательным для предпринимателей Латвии. «Правительству следует работать над формированием более привлекательной бизнес-среды, в то время как предприниматели могут приходить с эффективными решениями в ответ на настоящие и будущие вызовы», – сказал министр.

В решении кризиса общественных СМИ вопрос финансирования самый легкий

«При решении кризиса в общественных СМИ вопрос финансирования — наименьшая из проблем», — сказал в среду, 18 июля, президент Латвии Эгилс Левитс в интервью программе Rīta panorāma на телеканале LTV.

А. Здановский: В Думе будет коалиция без Р. Эйгимса

Вице-мэр Айвар Здановский (Mūsu partija) рассказал журналистам, что нынешний мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш (Согласие) создаёт широкую коалицию с привлечением депутатов от Латгальской партии, без участия в ней Рихарда Эйгимса (Mūsu partija).

А. Элксниньш: Прекратим устраивать из города поле сражения

В последние недели внимание жителей Даугавпилса и всей латвийской общественности приковано к перестановкам в администрации Даугавпилсской думы и на муниципальных предприятиях города.

Министр иностранных дел вместе с делегацией предпринимателей посетит Вьетнам и Индонезию

С 16 по 19 июля 2019 года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс нанесёт визиты в государства Юго-Восточной Азии – Вьетнам и Индонезию, с целью способствовать двустороннему политическому диалогу, а также поддержать усилия латвийских экспортёров по освоению новых рынков.

Латвия призывает Россию к полноценному сотрудничеству со следствием по сбитому MH17

17 июля 2019 года исполняется пять лет с момента трагической гибели рейса MH17 «Malaysian Airlines», который был сбит, и в результате чего погибли все пассажиры и экипаж самолёта. Для тех, кто потерял своих близких, это было время неуёмного горя. Мировое сообщество с неослабеваемым интересом ожидает, когда совершившие это преступления лица окажутся на скамье подсудимых.

Эдгарс Ринкевичс: важно продолжать сотрудничество ЕС с Молдовой, поддерживая негосударственные организации и гражданское общество

15 июля 2019 года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс в Брюсселе принял участие в Совете по иностранным делам Европейского Союза (ЕС). На Совете были обсуждены вопросы об Иране в новом контексте отношений между США и Ираном и обострения в регионе, а также выполнение Ираном Совместного всеобъемлющего плана действий (Joint Comprehensive Plan of Action).

В Вабольской волости развернут лагерь для обучения молодых земессаргов

С 12 июля по 2 августа на учебном полигоне 3 Латгальской бригады Земессардзе «Лес Мацкевичи», в Вабольской волости Даугавпилсского края, проводится курс основного военного обучения земессаргов, в котором принимают участие около 80 человек.

Латвия выразила протест России в отношении попыток оправдать преступления Сталина и Гитлера

Сегодня в Министерство иностранных дел Латвии был вызван временный поверенный делопроизводитель России Вадим Васильев.

Страны Балтии против салюта в честь «освобождения» Балтии в Москве

Министерства иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии вызвали представителей посольств России и выразили свой протест в связи с планами Москвы 22 сентября отметить «освобождение» стран Балтии от немецких захватчиков в 1944 году салютом.

Новости