Новости | Латвия | Политика


Хотят, чтобы флаг Латвии постоянно был и в местах пересечения границ

Юридическая комиссия Сейма поддержала передачу поправок в Закон о государственном флаге Латвии на рассмотрение в окончательном чтении. Поправки гласят, что в дальнейшем флаг Латвии должен будет постоянно находиться в местах пересечения границ и в местах, где главные государственные автодороги пересекают внутреннюю границу.

Сейм ратифицировал соглашение о партнерстве между ЕС и Арменией

Сегодня Сейм ратифицировал Соглашение о всеобъемлющем и усиленном партнерстве между Евросоюзом (ЕС) и Европейским сообществом атомной энергетики и входящими в него странами с одной стороны и Республикой Армения с другой.

Государственный секретарь Андрейс Пилдеговичс обещает продолжить активное участие Латвии в сотрудничестве Европейского Союза и Центральной Азии

18 апреля 2018 года государственный секретарь Министерства иностранных дел Андрейс Пилдеговичс открыл дискуссию высокого уровня "Укрепление и активизация отношений Европейского Союза и Центральной Азии". Это было первое публичное мероприятие, организованное в рамках проекта Европейского Союза (ЕС) консорциумом "SEnECA" ("Strengthening and Energizing EU – Central Asia relations"). Цель проекта заключается в создании сети сотрудничества между учеными и политиками ЕС и Центральной Азии, а также выработке предложения по укреплению отношений между ЕС и Центральной Азией.

«Единство/Латгальская партия» к выборам ищут новое название

Как сообщают журналисты “Diena”, политическая партия «Единство» на предстоящих выборах в Сейм совместно с «Латгальской партией» создадут политическое объединение.

По случаю столетия Латвии пройдет месяц Свободы

В мае по всей Латвии ожидается масштабная программа, приуроченная к столетию государства, где будет прославляться основная ценность нашей страны – свобода. Поэтому Бюро столетия латвийского государства приглашает каждого лично принять участие в праздновании свободы государства, «внеся» приподнятое настроение в каждый дом и город Праздником белой скатерти 4 мая.

Выборы в Сейм: записаться на голосование по почте за рубежом можно в 16 местах

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) поддержала предложение Министерства иностранных дел об избирательных участках, на которых можно проголосовать и по почте, в 16 посольствах Латвии.

Министр иностранных дел призывает Европейскую комиссию и Польшу к открытым и конструктивным переговорам по вопросам верховенства закона

17 апреля 2018 года в Люксембурге министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс принял участие в заседании Совета Европейского Союза (ЕС) по общим вопросам, в ходе которого министры обсуждали разработанное председательством компромиссное предложение по закону О выборах в Европейский парламент и вопросам верховенства закона в Польше.

Сейм дополнит Уголовный закон рядом преступлений, связанных с терроризмом

В Уголовный закон будет включена ответственность за прохождение обучения терроризму, поездки с целью терроризма, финансирование таких поездок, их организацию и содействие им. Это предусматривают поправки, поддержанные юридической комиссией, передает пресс-служба Сейма.

Профессор: В государственном управлении не действует принцип «copy – paste»

Совсем недавно Юридическая комиссия Сейма, выразив согласие с президентом Государства, сохранила спорную норму в законе судебной власти ,которая предусматривает что одно и то же лицо может быть председателем окружного суда и председателем районного (городского) суда не дольше двух сроков подряд. О том, что лучше- ограниченный или неограниченный период занимаемой должности, широко дискутируется не только в судебной системе, но и в цело в сферах образования, медицины и государственного управления. Одни выступают против искусственно устанавливаемых сроков, другие ищут пути, как гарантировать для новых людей занятость в управлении, а еще другие – делают упор на том, как нам надлежит действовать так, как делается повсюду в Европе..

Урбанович: общество Латвии не верит, что ситуацию в стране можно изменить

В октябре 2018 года пройдут выборы латвийского Сейма. Агитация уже стартовала: партии пытаются расширить свой электорат и завоевать доверие у общества. Властные структуры тем временем начинают говорить о возможном вмешательстве Кремля в избирательный процесс. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией заявило о готовности принять крайние меры — заблокировать Facebook с мая по октябрь с целью обезопасить страну от внешнего вмешательства.

Новости