Новости | Латвия | Политика


Эдгарс Ринкевичс с председателем думы Тукумского края открыли памятник первому министру иностранных дел Латвии З.А. Мейеровицсу

15 ноября 2018 года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс вместе с председателем думы Тукумского края Эриком Лукмансом в Старом городе Тукумса торжественно открыли памятник первому министру иностранных дел Латвии Зигфридсу Анне Мейеровицсу (1887-1925). На церемонии присутствовали невестка З.А. Мейкровицса Ингрида Мейеровицс, аккредитованные в Латвии послы иностранных государств, бывший министр иностранных дел Георгс Андреевс, поэтесса, почётный гражданин Тукумского края Мара Залите, жители города Тукумс и гости города.

Поднимут флаги во время визита президента Исландии

Во время официального визита в Латвию президента Исландии Гвюдни Йоуханнессона с сопровождающей делегацией 16-го и 17 ноября в Риге на муниципальных зданиях поднимут государственные флаги.

Три партии выходят из переговоров, которыми руководит НКП

По новейшей информации, три партии – объединение «Развитию /За!», национальное объединение «Все для Латвии! – Отечеству и свободе/ДННЛ» и «Новое Единство» — решили выйти из переговоров о формировании правительства. Переговорами руководит Новая консервативная партия.

Латвия осуждает проведение так называемых «выборов» в Донбассе

Латвия осуждает проведение противозаконных «выборов» в так называемых «Донецкой и Луганской Народных Республиках» 11 ноября, так как это является недвусмысленным нарушением Минских договорённостей, которое может обострить ситуацию на востоке Украины. Латвия не признает результаты этих противозаконных и поддержанных Россией «выборов».

Латвия продолжает оказывать медицинскую помощь пострадавшим в конфликте в Украине военнослужащим

12 ноября 2018 года в Национальном реабилитационном центре «Вайвари» 18-дневный оздоровительный курс начнут семь пострадавших в конфликте в Украине военнослужащих. Это уже вторая группа воинов, которая в этом году прибыла в Латвию, чтобы получить медицинскую помощь.

В Даугавпилсской краевой думе выбрали нового председателя и трех депутатов

8 ноября на внеочередном заседании депутаты Даугавпилсской краевой думы выбрали нового председателя самоуправления края.

В Даугавпилсском крае утверждена стратегия развития молодежной политики

В Даугавпилсском крае утверждена стратегия развития молодежной политики на 2018 – 2024 гг. Она пришла на смену документу, разработанному и принятому в 2011 году – та стратегия распространялась на 2011 – 2017 гг. Об этом сообщила специалист по делам молодежи Даугавпилсской краевой думы Олеся Никитина.

Госфлаг на телевышке: к Даугавпилсу и Резекне присоединились другие города Латвии

Многие даугавпилчане уже увидели на телевышке развевающийся государственный флаг. С 11 по 18 ноября на телебашнях по всей Латвии будут вывешены флаги – об этом проинформировала Винета Спругайне, руководитель отдела коммуникации Латвийского центра радио и телевидения.

В Даугавпилсском крае отмечают 100-летие Латвийской Республики

В Даугавпилсском крае проводятся мероприятия, посвященные празднованию столетия провозглашения Латвийской Республики. Об этом информирует краевое самоуправление.

Отраслевые организации призвали президента провозгласить поправку в Закон о труде

Несколько организаций, представляющих отрасли строительства, гостеприимства и охраны, в открытом письме призвали президента Латвии провозгласить поправку в Закон о труде, принятую Сеймом 1 ноября.

Новости