Новости | Латвия | Политика


Президент Латвии: нужно думать о модернизации госуправления

Латвии необходимо думать о модернизации госуправления и улучшении качества законодательных решений, заявил президент Эгил Левитс на пресс-конференции по итогам первого года работы на посту главы государства, цитирует LETA.

В Латвии предлагают создать госкомпании для управления портами

Министерство транспорта Латвии предлагает создать государственные компании для управления портами Риги, Вентспилса и Лиепайской СЭЗ. Акциями этих компаний могли бы владеть муниципалитеты.

Совбез ООН принял резолюцию о прекращении конфликтов ради борьбы с COVID-19

Совет безопасности ООН в среду, 1 июля, единогласно принял резолюцию, которая призывает прекратить вооруженные конфликты, чтобы облегчить борьбу с пандемией COVID-19.

Пабрикс надеется, что военные США смогут чаще находиться в Балтии

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс надеется, что дополнительное размещение американских солдат в Польше будет означать и более частое пребывание американских военных в Латвии.

На весенней сессии Сейм Латвии принял 90 законов

На весенней сессии этого года, то есть с 14 апреля по 19 июня, 13-й Сейм Латвии принял в окончательном чтении 90 законов – 8 новых и поправки в 82 закона, выяснил BNN в Сейме.

В Генеральном консульстве России в Лиепае открылся избирательный участок

Сегодня, 25 июня 2020 года в 9:00 при Генеральном консульстве России в Лиепае открылся избирательный участок №8184, на котором проходит общероссийское голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации.

Президент провозгласит закон об административно-территориальной реформе в Латвии

Несмотря на призывы руководителей самоуправлений, президент Эгил Левитс провозгласит закон об административно-территориальной реформе (АТР), сообщает LETA.

Латвия не стала понижать возрастной ценз для голосования на выборах

Большинство Сейма отклонило предложенные «Развитием/За!» поправки, позволяющие голосовать с 16-ти лет в 2021 году.

Первой переписи населения Латвии исполнилось 100 лет

В этом году исполняется 100 лет первой переписи населения независимой Латвии. Перепись населения – это практически единственный метод получения подробных данных о жителях, их семьях и жилье. Данные переписи населения – это как фотография жизни жителей, сообщает Центральное статистическое управление.

За памятник Свободы и Братское кладбище будет отвечать государство

Для того чтобы установить порядок содержания, использования, обслуживания и финансирования памятника Свободы и Рижского братского кладбища, сегодня Сейм поддержал в третьем окончательном чтении проект нового закона, сообщает пресс-служба Сейма.

Новости