Новости | Латвия | Политика


«Угодить США»: Латвия вступит в переговоры по повышению расходов на оборону

Министр обороны Латвии Раймондс Бергманис убежден, что Латвии не избежать переговоров о повышении суммы, ежегодно выделяемой на оборону страны.

«Оскар» для неудачников: Прибалтика получила премию мира за членство в ЕС

Литва, Латвия и Эстония получили Вестфальскую премию мира. Высокое жюри обосновало свое решение тем, что нужно оказать этим странам поддержку в год их столетия и поощрить за стремление к членству в ЕС. Логика жюри парадоксальна: оно вручило премию мира странам, которые все 27 лет своей «независимости» поддерживают и провоцируют войну, а их европейская интеграция может вызывать только жалость.

В Латвию доставлена новая партия «Черных ястребов» США

В рамках операции Atlantic Resolve в Латвию прибыла новая ротация американских военнослужащих и боевой техники США. Об этом говорится в сообщении Национальных вооруженных сил Латвии.

Посол РФ в Латвии считает «плюсом» запрет высшего образования на русском языке

Посол Российской Федерации в Латвии Евгений Лукьянов позитивно оценивает латвийско-российские отношения, даже несмотря на проводимую латвийскими властями русофобскую политику. Об этом он заявил Службе новостей Латвийского радио.

Занда Калниня-Лукашевица: ЕС впереди очень интенсивный рабочий этап

10 июля 2018 года в Доме Европейского Союза состоялась презентация приоритетов председательства Австрии в Совете Европейского союза, на которой парламентский секретарь Министерства иностранных дел Занда Калниня-Лукашевица ознакомила присутствующих с позицией Латвии в отношении приоритетных вопросов в работе Европейского Союза ближайших шести месяцев.

Министр иностранных дел: экономическое сотрудничество Латвии и Японии имеет большой потенциал

10 июля министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс встретился с руководителем группы Японско-Латвийского парламентского содружества Хирофуми Накасонэ (Nakasone Hirofumi), чтобы обсудить вопросы двусторонних отношений и сотрудничество в международных форматах. Во время встречи стороны обсудили экономическое сотрудничество стран, особо выделив отрасль транспорта и логистики.

Министр иностранных дел встретился с министром иностранных дел и международного сотрудничества Италии Энцо Моаверо-Миланези

3 июля 2018 года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс встретился с министром иностранных дел и международного сотрудничества Италии Энцо Моаверо-Миланези (Enzo Moavero Milanesi), прибывшим в Латвию в составе делегации президента Италии Серджо Маттареллы (Sergio Mattarella), который находится в Латвии с государственным визитом. Во время встречи были обсуждены вопросы миграции, расширения ЕС, безопасности и финансов.

Эдгарс Ринкевичс поблагодарил посла Норвегии за вклад в развитие двусторонних отношений

4 июля 2018 года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс встретился с послом Королевства Норвегия в Латвии Стейнаром Эгилом Хагеном (Steinar Egil Hagen), посетившим министра с прощальным визитом.

Еще 88 человек стали гражданами Латвии

Во вторник, 3 июля, Кабинет министров издал указ принять в гражданство Латвии в порядке натурализации 88 человек, включая 3 несовершеннолетних лиц, которые натурализовались вместе с родителями, сообщают в Министерстве внутренних дел.

На совещание в Ригу прибыли почётные консулы Латвии со всего мира

Со 2 до 4 июля 2018 года Министерство иностранных дел (МИД) в девятый раз организует совещание почётных консулов Латвии, чтобы проинформировать их об актуальных аспектах в латвийской внешней политике, об экономическом развитии и возможностях экономического сотрудничества, в том числе о соучастии в содействии экспорту и привлечении инвестиций. Почётные консулы получат информацию, касающуюся консульской работы, они посетят Рижский технический университет и Латвийскую Национальную библиотеку, а также познакомятся с работой ряда латвийских предприятий.

Новости