Новости | Латвия | Политика


Вниманию жителей: с 27 мая по 7 июня пройдут учения кадетов Латвийской национальной академии обороны

С 27 мая по 7 июня Латвийская национальная академия обороны (ЛНАО) организует учения кадетов – тактический марш с экипировкой и оружием, в ходе которого кадеты будут перемещаться по Риге и территориям близлежащих краев.

Свободное место для интерпретации закона «Об избрании президента страны»

13 мая этого года, в соответствии с законом «Об избрании президента страны», я подал в Президиум Сейма заявление о кандидатуре на пост президента при выборах президента, однако кандидата, заявленного мною, на следующий день среди выдвинутых кандидатов я не обнаружил. К сожалению, ответа на вопрос, почему Пресс-служба Сейма публикует неполную информацию, бюро Президиума Сейма мне не предоставило. В свою очередь, Юридическое бюро Сейма не может предоставить обоснованный ответ, почему я, как депутат самоуправления, не вправе официально продвигать своего кандидата на должность президента.

Назначен день выборов президента Латвии

Президиум Сейма Латвии и фракционный совет подтвердили дату выборов президента — они состоятся 29 мая.

VLTB/LNNK предложили запретить георгиевскую ленточку

В Сейм подано предложение законодательных поправок, предусматривающих запрет на ношение широко используемых в России георгиевских ленточек во время публичных мероприятий.

Министр иностранных дел: государства-члены Совета Европы и сама организация должны соблюдать принципы демократии, верховенства права и открытости

16 и 17 мая 2019 года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс принял участие в 129-й сессии Кабинета министров Совета Европы (СЕ), которая проходила в Хельсинки – столице Финляндии как председательствующей в Совете Европы страны.

Занда Калниня-Лукашевица: все страны-участницы должны иметь возможность включиться в осуществление программ внешней деятельности ЕС

16 мая 2019 года парламентский секретарь Министерства иностранных дел Занда Калниня-Лукашевица в Брюсселе, в Бельгии, приняла участие в заседании Совета по иностранным делам Европейского Союза (ЕС), где рассматривались вопросы сотрудничества с целью развития.

Эдгарс Ринкевичс: Украина является для Латвии приоритетным государством в осуществлении политики сотрудничества с целью развития и в оказании помощи

16 мая 2019 года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс в Риге встретился с заместителем премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе, чтобы обсудить двустороннее политическое и экономическое сотрудничество, продвижение Украины в Европейский Союз (ЕС), политику Восточного партнёрства, а также сотрудничество Украины и НАТО.

Сейм поддержал присоединение Северной Македонии к НАТО

Сейм в окончательном чтении в четверг, 16 мая, поддержал присоединение Северной Македонии к НАТО, сообщили в пресс-службе Сейма.

В Министерстве иностранных дел прошло заседание Координационного совета по внешней экономической политике

15 мая 2019 года под руководством министра иностранных дел Эдгарса Ринкевичса прошло очередное заседание Координационного совета по внешней экономической политике. На совете были обсуждены на данный момент известные и планирующиеся визиты высших государственных должностных лиц; особое внимание обращалось на визиты, в ходе которых наиболее важной точкой отсчёта будет продвижение экономических интересов Латвии на международных рынках.

Благодаря движению «Латвия работает» работодатели вернули в Латвию более 100 уехавших сограждан

Основанное в прошлом году социальное движение «Латвия работает» (“Latvija strādā”) за год привлекло почти 100 работодателей в Латвии, которые на работу и жизнь в Латвии вернули 132 уехавших сограждан. Согласно подсчетам, реэмигранты вносят в экономику государства примерно 4 миллиона евро. Следуя публичным обещаниям предприятий, на втором году существования движения планируется удвоить количество вернувшихся.

Новости