Новый премьер-министр Японии проинспектировал АЭС "Фукусима-1" и оценил состояние страны


Новый премьер-министр Японии Йосихико Нода, который вступил в должность 30 августа, посетил атомную станцию "Фукусима-1", разрушенную во время мартовских землетрясения и цунами. Между тем, пока японцы продолжают бороться с последствиями атомного кризиса, иностранные журналисты поражаются, насколько быстро восстанавливаются пострадавшие районы. Всего за полгода японцам удалось разобрать практически все завалы и подготовить разрушенные территории к новому строительству. Между тем бестселлером в Японии стала книга, в которой собраны воспоминания детей, переживших катастрофу.

Премьер-министр приехал на АЭС в преддверии памятной даты, чтобы проинспектировать работы по борьбе с ним, а также поддержать рабочих станции. "Все в стране и мире надеются на завершения этого инцидента", - отметил Йосихико Нода, выступая с речью перед 200 работниками АЭС.

Между тем группа из более 20 экспертов в ядерной области и чиновников из администрации префектуры Фукусима, где расположена АЭС, собираются в Чернобыль, чтобы узнать о том, как там боролись с последствиями ядерного кризиса. Поездка организована университетом Фукусимы и намечена на конец октября-начало ноября, передает японский телеканал NHK.

newsru.com, Фото: trinixy.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости