Аэропорты Буэнос-Айреса возобновили полеты после простоя из-за вулкана Пуйеуэ

Оба аэропорта аргентинской столицы возобновили свою работу спустя сутки после отмены рейсов из-за извержения чилийского вулкана Пуйеуэ.

Как сообщили в Национальном управлении гражданской авиации, концентрация вулканической пыли, которая может представлять опасность для двигателей самолетов, уменьшилась в небе над Буэнос-Айресом и его пригородами.

В этой связи было принято решение возобновить полеты. Исключением стали отдельные рейсы национальных авиакомпаний в южном и юго-западном направлении, передает ИТАР-ТАСС.

Из-за вулканической пыли воздушное сообщение было вновь нарушено не только в Аргентине, но и соседнем Уругвае, частично в Бразилии, Чили и Парагвае.

Вулкан Пуйеуэ высотой 2 240 метров находится на чилийской стороне Анд. В последний раз он извергался в 1960 году после сильнейшего землетрясения магнитудой 9,5.

Вулкан неожиданно проснулся 4 июня и начал извергать столб дыма высотой до 10 км. Около 4 тысяч жителей окрестных населенных пунктов были экстренно эвакуированы в безопасную зону.

Активность вулкана идет на спад, однако большие неприятности доставляют тучи пепла, которые разносит ветер.

newsru.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости