Бактерию E.coli находят в овощах, которые ранее не вызывали подозрений

Загадочная кишечная инфекция, поразившая Европу в конце мая и погубившая, по данным Reuters, уже 30 человек, продолжает распространяться. Первый случай заражения зафиксирован в Словакии, а в Германии за минувшие сутки скончались трое заболевших.

Между тем бактерию Esherichia coli (E.coli) находят в овощах, которые ранее не вызывали подозрений: так, в Таиланде оказались заражены импортированные из Европы авокадо. Одновременно в Нидерландах обнаружили бактерии еще одной новой разновидности E.coli - они найдены в свекольной ботве.

В Германии источник заражения ищут на фермах, в супермаркетах, в мусорных баках, в ресторанах. Больницы на севере страны едва справляются с потоком заболевших. Тяжелобольные нуждаются в донорской крови и плазме.

Между тем лабораторные анализы, проведенные в Нидерландах, выявили новую разновидность бактерии Esherichia coli. Сначала бактерию нашли в свекольной ботве. Власти сразу отозвали свою сельскохозяйственную продукцию из трех стран, а министр сельского хозяйства Хенк Блекер на встрече с фермерами заявил, что им следует тщательнее мыть и обрабатывать свеклу.

Пострадавших в Нидерландах пока мало, погибших не зафиксировано. Фермеры выражают сочувствие своим германским коллегам, которым предстоит понести огромные убытки.

newsru.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости