Британские спецслужбы в англоязычном интернет-журнале "Аль-Каиды" заменили рецепт изготовления бомбы на рецепты кексов

Британские спецслужбы нанесли международной террористической организации "Аль-Каида" мощный виртуальный удар. MI6, а также служба спецсвязи и сбора информации GCHQ взломали англоязычный интернет-журнала "Аль-Каиды" Inspire и заменили содержащийся там рецепт изготовления бомбы на рецепт выпечки обычного кекса.

Номер журнала с этой статьей вышел в июне 2010 года, но об операции стало известно лишь сейчас, пишет газета The Daily Telegraph.

Желающие изготовить адскую машину, загружая 67-страничный номер, под заголовком "От шеф-повара "Аль-Каиды": Сделай бомбу на маминой кухне", - получали статью из сборника "Лучшие кексы в Америке".

Статью написала некая Дульси Израэль. Распространила ее фирма Main Street Cupcakes из американского штата Огайо.

Журнал Inspire издает радикальный проповедник Анвар аль-Авлаки, один из лидеров отделения "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове, живший в свое время в Великобритании и США, вместе с помощником Самиром Ханом, проживавшим в Северной Каролине. Оба они сейчас находятся, возможно, в Йемене.

Власти США тоже опасаются журнала Inspire. Один из их представителей сказал, что "под глянцевой обложкой открывается содержание, столь же отвратительное, как и авторы".

newsru.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости