New York Post: друзья Стросс-Кана пытались подкупить родственников потерпевшей

Друзья бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в изнасиловании горничной отеля в Нью-Йорке, попытались подкупить родственников потерпевшей в обмен на отказ от обвинений, пишет американская газета New York Post со ссылкой на близкую знакомую семьи Стросс-Кана.

Как выяснилось, родственники пострадавшей живут в Гвинее, знакомые Стросс-Кана связались с ними, предложив им деньги для пострадавшей, которая находится под охраной на время судебного разбирательства и недоступна для контактов. При этом деньги предлагались в обмен на прекращение дела, сообщила газете французская предпринимательница, которая представилась как знакомая семьи Стросс-Кана.

"Они уже переговорили с ее семьей. Несомненно, все закончится на тихой ноте. Он (Стросс-Кан) не будет сидеть в тюрьме и улетит во Францию, а женщина получит много денег", - цитирует издание слова неназванной знакомой семьи бывшего главы МВФ.

По ее словам, речь идет о семизначной цифре.

Как стало известно изданию, родственники потерпевшей горничной живут в одной из деревень Гвинеи, где нет асфальтных дорог и электричества и телефонов. Ежемесячный доход жителей составляет примерно 45 долларов в месяц. Эта сумма меньше порога бедности в стране, и некоторые из родственников даже не могут позволить себе купить обувь.

РИА Новости


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости