В канадской провинции из прорвавшегося нефтепровода вылилось очень много нефти

В канадской провинции Альберта произошел рекордно большой разлив нефти из прорвавшегося нефтепровода, передает ИТАР-ТАСС.

В истинных масштабах инцидента наконец призналась компания-оператор нефтепровода - фирма Plains Midstream Canada. Всего на землю уже вылилось свыше 28 тысяч баррелей сырой нефти (около 4,5 млн литров). Нынешний разлив нефти стал крупнейшим происшествием на этом нефтепроводе с 1975 года.

Как сообщается, нефтепровод был прорван в прошлую пятницу, однако утечку нефти заметили позже. Затем компания-оператор пыталась ликвидировать последствия аварии, не информируя о реальных масштабах происшедшего общественность. Первоначально утверждалось, что утечка составила "всего несколько сотен баррелей".

По решению властей в городе Литтл Буффало, расположенном примерно в 30 км от места прорыва нефтепровода, закрыта местная школа.

В результате разлива нефти загрязнена большая территория, погибло много животных и птиц. Индейцы, проживающие в местной резервации, жалуются на головную боль и резь в глазах, передает CBC.

Утечка нефти к настоящему времени локализована, около 100 рабочих собирают ее с песчаной почвы, а также очищают близлежащий пруд, сообщил Совет по экономии природных ресурсов Альберты.

Министр окружающей среды Альберты Роб Реннер заявил, что правительство сразу же начало усиленно наблюдать за качеством воздуха. Он, однако, отметил, что лично являться на место происшествия не будет, поскольку это не принесет значительной пользы. О том, будут ли выдвинуты в отношении компании-оператора трубопровода официальные обвинения, говорить пока рано, сказал Реннер.

newsru.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости