Пассажир рейса в Бургас забыл сдать пистолет. Самолет посадили в Ростове-на-Дону, а мужчину оштрафовали

Самолет «Аэрофлота», который летел из Москвы в Бургас (Болгария), совершил вынужденную посадку в аэропорту Ростова-на-Дону из-за пассажира с травматическим пистолетом на борту, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления транспорта МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

«Перед полетом пассажир забыл сдать травматический пистолет, и уже на борту он сообщил об этом бортпроводнице. Она доложила капитану, который принял решение сесть в Ростове до выяснения обстоятельств», − заявили в пресс-службе.

Пассажир – московский бизнесмен Эдуард Хачатурян пронес на борт травматический пистолет «Стражник». Он рассказал, что хранил оружие в кармане сумки в разобранном виде — а перед отъездом забыл достать его оттуда. В аэропорту Шереметьево, где бизнесмен садился на самолет, пистолет не заметили. Хотя, как подчеркнул Хачатурян, он дважды прошел досмотр.

«Причем пену для бритья заметили, заставили выбросить в мусорку. Объем баллончика был больше 100 миллилитров. Демонстративно остановили, заставили избавиться от пены. Ну ладно, выбросил. А пистолет лежал рядом в кармане сумки, не заметили!», — сказал бизнесмен «Московскому комсомольцу».

В Ростове-на-Дону Хачатуряна доставили в дежурную часть, а пистолет изъяли на хранение. Мужчина имел при себе все необходимые документы на оружие. Его оштрафовали на три тысячи рублей – по административной статье о нарушении требований транспортной безопасности, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на управление МВД на транспорте по СКФО.

Хачатурян «к своему ужасу» нашел пистолет уже во время полета. Он решил сразу сказать об этом стюардессе. «Так как я летел за границу, то осознал всю серьезность ситуации… Если я выйду в Болгарии с этим пистолетом, это будет скандал другого масштаба», — объяснил бизнесмен.

Бизнесмен летел в отпуск с женой и 11-летним ребенком. Вместе они провели ночь в ростовской гостинице и решили вернуться в Москву. Обратные билеты из Болгарии им аннулировали.

Хачатурян уверен, что в случившемся виноваты сотрудники аэропорта. Он сказал, что вернувшись в столицу, будет «со всеми разбираться». На вопрос «Московского комсомольца», собирается ли он обращаться в суд, бизнесмен ответил: «Ну а что остается делать?».

По словам представителя авиакомпании «Аэрофлот», правоохранители проводят проверку и выясняют, как пассажир с оружием оказался на борту.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку исполнения требований законодательства в сфере транспортной безопасности в аэропорту Шереметьево.

По предварительным данным «Интерфакса», причиной произошедшего стало «нарушение стандартов» сотрудником безопасности предполетного досмотра пассажиров. Его отстранили от работы на время проведения расследования.

В пресс-службе аэропорта заявили агентству, что за девять месяцев 2019 года в ходе досмотра пассажиров перед вылетом изъяли почти 1,4 тыс. единиц оружия и спецсредств, более 1,8 тыс. боеприпасов, 20,7 тыс. пиротехнических средств

http://www.polit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости