Очевидцы спасли тонувшего в Даугаве человека


Фото:Юрий Дунайский
Вчера в Даугавпилсском крае очевидцы спасли человека, тонувшего в реке. Операция по спасению была проведена еще до прибытия сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы, сообщает старший специалист отдела превенции и информирования общественности ГПСС Сандра Вейиня.

Вызов на пульт службы поступил в пятом часу вечера – в Ликсенской волости в Даугаве тонул человек. Еще до прибытия спасателей два очевидца (один из которых, как оказалось позже, – отдыхавший после работы командир подразделения ГПСС. – Прим.) на лодке подплыли к тонувшему человеку, вытащили его из воды и доставили на берег. После этого спасенный был передан медикам Службы неотложной медицинской помощи.

Кроме этого, за прошедшие сутки пожарным пришлось выезжать на тушение столба линии электропередач в Балви и электросчетчика в Силмалской волости Резекненского края. Оба возгорания были ликвидированы еще до приезда ГПСС.

В общей сложности за прошедшие сутки Латгальская региональная бригада получила пять вызовов: два – на тушение пожаров и три – на спасательные работы.

http://www.grani.lv/latgale/111161-ochevidcy-spasli-tonuvshego-v-daugave-cheloveka.html


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости