На выходных горели несколько жилых домов


foto;gorod.lv
В ночь на воскресенье пожарные спасатели получили вызов на улицу Плявас в Риге, где в жилом доме вспыхнуло пламя. На месте происшествия выяснилось, что в двухэтажном здании открытым пламенем горит лестничная клетка и внутренние помещения, лестница на второй этаж и чердак, из-за чего некоторым жителям дома был заблокирован единственный выход, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Всего со второго этажа горящего здания пожарным удалось спасти девять человек, еще двое человек были спасены с первого этажа — через окно.

До приезда ГПСС самостоятельно из здания эвакуировались 19 жителей. Из 30 спасенных и эвакуированных человек шестеро пострадали и были переданы медикам службы неотложной медицинской помощи.

Также в ночь на воскресенье был получен вызов в Олайнскую волость Олайнского края, где загорелся жилой дом. Прибыв на место происшествия спасатели обнаружили, что открытым пламенем горят два жилых дома и хозяйственные постройки, а также была угроза распространения пожара на три других рядом стоящих жилых дома.

В тушении пожара повышенной опасности были задействованы свыше 20 пожарных. Работы осложнялись нехваткой воды, а также тем, что к моменту прибытия пожарных огонь уже горел открытым пламенем. Рано утром пожар был локализован — сгорели два двухэтажных жилых дома и хозяйственная постройка. Пожарным удалось уберечь от огня три ближайших жилых дома. К середине дня пожар был ликвидирован.

В воскресенье, в 20:43 поступил вызов в один из жилых домов в Курземе, где из здания шел дым. На месте пожарные констатировали, в одной из квартир жилого дома горел диван и подвесные потолки. До прибытия ГПСС один из прохожих, заметив дум от пожара, выбил стекло в одном из помещений и спас двух несовершеннолетних жителей квартиры. Все трое обратились к медикам. Самостоятельно из дома эвакуировались десять человек. Пожар был ликвидирован в 22:12.

Всего за прошедшие выходные ГПСС получило 109 вызовов — 37 из них были связаны с пожарами, 51 — со спасательными работами. 21 вызов был ложным.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости