Министр иностранных дел обсуждает с первым заместителем министра иностранных дел России актуальные вопросы двусторонних и международных отношений


foto: Ārlietu ministrija
14 ноября в Риге министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс встретился с первым заместителем министра иностранных дел России Владимиром Титовым (Vladimir Titov), который прибыл в Латвию, чтобы принять участие в очередных политических консультациях министерств иностранных дел Латвии и России.

"Несмотря на то, что мы придерживаемся разного мнения по поводу конфликта в Украине и не признаем и осуждаем аннексию Крыма, мы хотим продолжить практическое сотрудничество с Россией по вопросам, где в сложившихся обстоятельствах это возможно. Мы - соседи, поэтому важно продолжать работу по решению различных практических вопросов", - отметил Э. Ринкевичс. Министр также призвал российскую сторону к выполнению Минских соглашений, поскольку в настоящее время наблюдается отсутствие прогресса в этом вопросе.

Эдгарс Ринкевичс положительно оценил работу, проделанную Межправительственной комиссией и Латвийско-Российской комиссией по демаркации государственной границы и выразил удовлетворение, что сегодня во время политических консультаций будут подписаны два двусторонних документа: Соглашение о внесении изменений в Соглашение между Правительством Латвийской Республики и Правительством Российской Федерации об упрощении взаимных поездок жителей приграничных территорий Латвийской Республики и Российской Федерации от 20 декабря 2010 года, а также План сотрудничества между Министерством иностранных дел Латвийской Республики и Министерством иностранных дел Российской Федерации на 2018-2019 год.

В ходе встречи Латвийский министр иностранных дел выразил желание вернуть оригиналы фильмов, снятых в Латвии в 1919 - 1940 годах . "В следующем году Латвия будет отмечать столетие государства, поэтому эти оригиналы фильмов является важной частью её культурного наследия", - сказал Э. Ринкевичс.

Стороны также обменялись мнениями по актуальным вопросам международных отношений и политики, в том числе о ситуации в Иране, Северной Корее и Ближнем Востоке.

Для информации

Латвийско-российские политические консультации министерств иностранных дел - регулярный формат, в рамках которого обсуждаются вопросы двустороннего сотрудничества, а также актуальные проблемы международной политики. Со стороны Латвии консультации возглавит государственный секретарь Министерства иностранных дел Андрейс Пилдеговичс, со стороны России - первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов.

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости