Посол Латвии Андрис Разанс вручил верительные грамоты королю бельгийцев Филиппу


foto;Ārlietu ministrija
9 октября 2019 года в Королевском дворце в Брюсселе чрезвычайный и полномочный посол Латвии в Бельгии Андрис Разанс вручил верительные грамоты Его Высочеству королю бельгийцев Филиппу. Посол высоко оценил имеющееся двустороннее сотрудничество, в основе которой лежат общие демократические ценности и интересы.

А. Разанс выразил желание содействовать политическому, экономическому, культурному, образовательному и научному сотрудничеству с Бельгией и её регионами, и это ясно подтверждает назначение посла-резидента. Обе страны объединяет интерес к эффективному, современному и отвечающему интересам стран-участниц Европейскому Союзу, а также к укреплению трансатлантических отношений и обязательств по Вашингтонскому договору НАТО. Посол подчеркнул, что Латвия признательна за активное участие Бельгии в операции по патрулированию воздушного пространства и в составе сил НАТО в Балтийских странах. А. Разанс отметил, что обе страны заинтересованы в опирающемся на правила международном порядке. Бельгия в настоящий момент является государством-членом Совета безопасности ООН, и сделанное ею и её опыт являются очень полезными для Латвии при ее статусе кандидата в Совет безопасности ООН.

Посол Латвии в Бельгии передал королю Филиппу приветствие от Президента Латвии Эгилса Левитса и приглашение посетить Латвию с официальным визитом.

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости