Евродепутат Вайдере стала вице-президентом крупной делегации ЕС


Депутат Европарламента Инесе Вайдере foto;nasha.lv
Депутат Европарламента Инесе Вайдере избрана вице-президентом делегации стран Африки, Карибского бассейна и Тихого океана (АКТ) и Евросоюза (ЕС), сообщил советник по коммуникации группы Европейской народной партии в Латвии Гиртс Салмгриезис.

Учитывая, что ЕС оказывает финансовую помощь странам АКТ, Вайдере говорит, что надо следить за расходом финансирования и развитием ситуации в этих странах. «Нам надо добиваться создания рабочих мест для местного населения, чтобы оно не эмигрировало. За счет фонда помощи необходимо обеспечивать развитие производство инфраструктуры, чему будут способствовать европейские предприятия, а не китайские или других третьих стран. Это поможет и нашему экономическому росту в Латвии, — говорит политик. – К сожалению, не всегда средства доходят к тем, кому действительно нужна помощь».

«Сотрудничество с 79 странами АКТ необходимо и для того, чтобы содействовать торговле, а также бороться с изменением климата и нелегальной миграцией», — добавила Вайдере.

Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис: «Я уверен, что обширный опыт Инесе в сфере иностранных дел и по вопросам прав человека, а также основательные знания о различных странах регионов позволят на отлично справляться с этими важными обязанностями».

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости