Известны обязанности новых латвийских евродепутатов


foto;unian.ua
Составы делегаций сотрудничества Европейского парламента объявлены, а вместе с тем стали известны и функции избранных от Латвии депутатов на ближайшие два с половиной года, сообщил представитель Европарламента Янис Крастиньш.

Сандра Калниете («Новое Единство») будет состоять в комитете по иностранным делам, будет членом делегации парламентского комитета ассоциации ЕС и Украины, а также она вошла в делегацию парламентской ассамблеи Euronest.

Кроме того, она вошла в международный торговый комитет, в подкомитет по безопасности и обороне, в делегацию комитета по сотрудничеству северных стран и по вопросам отношений со Швейцарией и Норвегией, в объединенный парламентский комитет ЕС и Исландии, а также в объединенный парламентский комитет Европейской экономической зоны.

Евродепутат от Латвии Инесе Вайдере («Новое Единсвто») будет состоять в комитете по вопросам экономики и монетарной политики, а также в делегации комитета по иностранным делам и в объединенной парламентской ассамблее ЕС.

Вайдере также вошла в комитет по окружающей среде, здоровью населения и безопасности продуктов питания, в делегацию по вопросам отношений со странами Юго-Восточной Азии и Ассоциацией стран Юго-Восточной Азии (ASEAN).

Нил Ушаков («Согласие») будет работать в бюджетном комитете, в делегации по отношениям с США, а также в парламентской ассамблее Euronest. Кроме того бывший мэр Риги будет состоять в комитете по иностранным делам, в делегации парламентского комитета сотрудничества между ЕС и Азербайджаном и в комитете парламентской ассоциации ЕС и Грузии.

Андрис Америкс («Согласие») вошел в комитет по туризму и транспортным вопросам, в комитет по петициям, а также в делегации парламентских комитетов по сотрудничеству ЕС-Казахстан, ЕС-Киргизия, ЕС-Узбекистан, ЕС-Таджикистан и по отношениям с Туркменистаном и Монголией.

Также Америкс будет состоять в комитете по промышленности, исследованиям и энергетике и в делегации парламентского комитета по сотрудничеству ЕС и России.

Робертс Зиле (VL-TB/LNNK) вошел в комитет по экономике и денежной политике, а также в комитет по транспорту и туризму. Кроме того, он будет членом делегации, отвечающей за отношения с Китайской Народной Республикой. Зиле также войдет в бюджетный комитет, в делегацию ЕС-Мексика в объединенном парламентском комитете, а также в делегацию парламентской ассамблеи по вопросам отношений ЕС и Латинской Америки.

Даце Мелбарде (VL-TB/LNNK) будет заместителем председателя в комитете по культуре и образованию, а также войдет в состав делегации по отношениям Австралии и Новой Зеландии. Бывший министр культуры Латвии также станет членом комитета по окружающей среде, здоровью населения и безопасности продуктов питания. Также она вошла в состав делегацию парламентского комитета партнерских отношений между ЕС и Арменией, в комитет по сотрудничеству ЕС и Грузии и в парламентскую ассамблею Euronest.

Иварс Иябс будет работать в комитете промышленности, исследований и энергетики и в делегации по отношениям с США.

Он также вошел в в комитет по внутреннему рынку и защите прав потребителей, в делегацию отношениям с Андским сообществом наций, в делегацию по отношениям со странами Юго-Восточной Азии (ASEAN), а также в делегацию парламентской ассамблеи Европы и Латинской Америки.

Татьяна Жданок (РСЛ) станет заместителем председателя комитета по петициям, а также членом комитета трудовой занятости и социальному обеспечению, а также в делегации комитета парламентской ассоциации ЕС и Молдавии.

Кроме того, Жданок будет заместителем в комитете по гражданским свободам и правам, правосудию и внутренним делам. Она вошла в делегацию парламентских комитетов по сотрудничеству ЕС-Казахстан, ЕС-Киргизия, ЕС-Узбекистан, ЕС-Таджикистан, а также по отношениям с Туркменистаном и Монголией.

 

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости