Занда Калниня-Лукашевица на переговорах в Германии подчеркнула необходимость сформировать уравновешенный многолетний бюджет ЕС


foto;Ārlietu ministrija
9 июля 2019 года парламентский секретарь Министерства иностранных дел З. Калниня-Лукашевица встретилась с государственным министром по делам Европы Министерства иностранных дел Германии Михаэлем Ротом (Michael Roth). Встреча была посвящена вопросу о многолетнем бюджете ЕС на 2021 – 2027 годы. Во время беседы стороны сошлись во мнении, что переговоры стран-участниц в настоящий момент входят в активную фазу.

«Латвия поддерживает достижение соглашения о многолетнем бюджете ЕС ещё в этом году. В этом вопросе мы едины во мнении с Германией», – сказала парламентский секретарь. «Одновременно важно, чтобы в бюджете было найдено оптимальное равновесие между новыми и традиционными приоритетами. Для Латвии является важным, чтобы новый бюджет обеспечивал достаточно средств для выравнивания социально-экономических различий стран-участниц и регионов ЕС», – указала З. Калниня-Лукашевица.

Во время встречи собеседники коснулись также вопроса о будущем финансировании Общей сельскохозяйственной политики. З. Калниня-Лукашевица подчеркнула, что предприниматели в сфере сельского хозяйства Латвии ожидают, что следующем периоде планирования будет устранена долго существующее неравенство в отношении прямых платежей в сельское хозяйство.

Должностные лица Латвии и Германии обсудили также вопросы, связанные с проектом Rail Baltica, финансированием инноваций и науки, а также вопросы климата и безопасности.

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости