Латвия на 3-м месте в ЕЭЗ по борьбе с картелями


Sestais kohēzijas politikas forums...foto;ekonomika.lv
Работа латвийского Совета по конкуренции на третьем месте среди стран Европейской экономической зоны (ЕЭЗ): с 2016 по 2019 год в Латвии было вынесено 11 решений о наказании по 11 делам о картелях.

За последние три с половиной года больше всего решений по картелям (20) приняло французское антимонопольное ведомство. На втором месте (15) – Чехия, а на третьем (11) – Латвия.

В странах ЕЭЗ принято принято в общей сложности 117 решений по картелям и назначены штрафы на сумму свыше 800 млн евро. В текущем году все еще открыты 53 дела, и большинство из них касается нарушений в строительной, транспортной отраслях, а также в отрасли услуг.

Во всех странах ЕЭЗ в год раскрывается в среднем более 30 картелей. Каждое третье решение касается нарушений в строительной отрасли, каждое пятое – в отрасли нефинансовых услуг (например, охранные услуги, услуги дизайна интерьера, управление отходами), а каждое десятое – в отрасли технологий, СМИ и телекоммуникаций.

Чаще всего (2/3 всех случаев) жертвами картелей становятся государственные учреждения, к примеру военная отрасль или здравоохранение.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости