Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс посетит с рабочим визитом США


foto;azertag.az
С 4 до 7 февраля 2019 года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс с рабочим визитом посетит США, чтобы в Вашингтоне принять участие во встрече международной коалиции по борьбе с ИГИЛ.

Министры участвующих в коалиции стран и руководители организаций обсудят достигнутый прогресс в борьбе с группировкой ИГИЛ в Ираке и Сирии. Также будут обсуждены цели и задачи коалиции в 2019 году и в будущем как реакция на изменения в тактике и структуре группировки ИГИЛ.

В ходе рабочего визита у министра также предусматриваются встречи с руководством комитетов по иностранным делам Палаты представителей и Сената Конгресса США и участие в дискуссиях, организуемых представленными в Вашингтоне исследовательскими центрами. Во время встреч в фокусе внимания будут вопросы сотрудничества между Латвией и США в сфере безопасности и обороны, укрепление трансатлантических отношений.

Для информации

Международная коалиция по борьбе с ИГИЛ создана в 2014 году. В неё входят 79 государств и организаций, которые объединились, чтобы эффективно бороться с группировкой ИГИЛ и устранить создаваемые ею угрозы.

Латвия присоединилась к коалиции вскоре после её создания. Для достижения целей коалиции Латвия направила 6 военных инструкторов для обучения сил безопасности Ирака, а также в 2017 году оказала финансовую поддержку работам по разминированию в Сирии.

Предыдущее совещание министров международной коалиции состоялось во время саммита НАТО в Брюсселе в июле 2018 года, где Латвию представлял министр иностранных дел Э. Ринкевичс.

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости