Министр иностранных дел примет участие в неформальном совещании министров иностранных дел ЕС в Бухаресте

31 января и 1 февраля 2019 года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс примет участие в неформальномсовещании министров иностранных дел Европейского Союза (ЕС), так называемом Гимних (Gymnich), в Бухаресте, Румыния.

На неформальном совещании предусмотрена дискуссия о Восточном партнерстве и мероприятиях по празднованию десятилетия этой политики. Министры также обсудят отношения ЕС с Китаем. Также на совещании планируется обсудить актуальную ситуацию в Сирии и Венесуэле.

Традиционно во время совещания Гимних происходит совместная сессия министров иностранных дел стран-участниц ЕС с министрами стран-кандидатов ЕС; на этот раз у министров запланирована дискуссия о сотрудничестве с Китаем.

Для информации

Неформальное или так называемое совещание Гимних является регулярным форматом встреч министров иностранных дел ЕС, которое раз в полгода организует председательствующая в ЕС страна. Его возглавляет верховный представитель ЕС по вопросам иностранных дел и политики безопасности. На совещаниях происходят стратегические дискуссии о внешнеполитических целях и инструментах и политике безопасности ЕС.

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости