Латвия первая в Европе предлагает нотариальные услуги в режиме онлайн


foto;novved.ru
Дигитальное развитие нотариальных услуг в Латвии – пример для других стран. Латвия – первая страна не только в Балтии, но и в Европе, предлагающая услуги присяжного нотариуса в режиме онлайн. Это подчеркнули депутаты юридической комиссии Сейма и ее подкомиссии по судебной политике на ежегодном совместном заседании в Совете присяжных нотариусов Латвии.

Председатель юридической комиссии Сейма Янис Борданс говорит, что традиционное заключительное заседание комиссии в конце года, проходящее в Совете присяжных нотариусов Латвии, — прекрасная возможность оглянуться на результаты уходящего года, а также обсудить необходимые и уже сделанные законодательные изменения.

В пресс-службе Сейма отмечают, что с 1 июля этого года консультация у нотариуса может проходить в видеорежиме, а также удаленно можно получать следующие нотариальные услуги: выдача доверенности, согласия, открытие наследственного дела, получение юридической консультации, оформление развода, подготовка к купле-продаже недвижимости и заключение сделки, составление завещания.

Представители Совета присяжных нотариусов Латвии сказали депутатам, что Латвия первая в Европе предлагает нотариальные услуги в режиме онлайн.

http://www.bnn-news.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости