Парламентский секретарь приняла участие в презентации книги «Сокровища Латвии – выдающиеся экспортные бренды и вдохновляющие места»


foto;Ārlietu ministrija
15 ноября 2018 года парламентский секретарь Министерства иностранных дел Занда Калниня-Лукашевица приняла участие в презентации книги «Сокровища Латвии – выдающиеся экспортные бренды и вдохновляющие места» (Treasures of Latvia – Outstanding Export Brands and Inspiring Places). Книга, которую издало общество «The Red Jackets» рассказывает о 30 многообещающих экспортных латвийских предприятиях и их синергии с природой, городами, людьми и традициями Латвии.

«Идеи, предприятия и государства создаются и продвигаются личностями. Книги создаются личностями и о личностях. Эти три красивые книги рассказывают о лучшем опыте, творческом подходе и решимости что-то сделать на мировой арене – от экспорта до культуры, искусства и философии», – на презентации книги подчеркнула З. Калниня-Лукашевица.

Новая книга – заключительное издание в цикле книг, отображающем истории успеха лучших латвийских экспортёров, несущих имя Латвии в мир. Издание создано в сотрудничестве с журналистом и писателем Майком Кольером (Mike Collier).

Самые яркие идеи превращаются в лучшие продукты и услуги, которые дают возможность более чем 60 % ВВП Латвии формировать именно за счёт экспорта. Для того чтобы производить экспортные продукты и услуги, создан 31 % рабочих мест в Латвии, или каждое третье рабочее место. Латвия – дом творческого поиска и передовых достижений. Это подтверждают эти книги, это подтверждают люди, о которых идёт речь в этих книгах, и это подтверждают люди, которые создали эти книги, сказала парламентский секретарь.

«Свободный дух, настойчивость, стремление к совершенству и творчество дают нам возможность достичь очень многого. В последующие годы мы сможем и достичь высокого уровня в экспорте, и стать центром творческой индустрии в мире, и достичь выдающихся результатов в развитии своей страны, что позволит взлететь нашему творческому духу и даст крылья поколению «Brum Brum»; как помчатся велосипеды по улицам Риги, так и наш экспорт помчится по всему миру. Этого добьются наши люди – личности с большой буквы, создающие Латвию», обращаясь к участникам презентации книги, сказала З. Калниня-Лукашевица.

«The Red Jackets» – это движение в поддержку экспортирующих латвийских предприятий. Его цель – создать единую и понятную историю о Латвии, отыскивая и выводя на белый свет наиболее успешные экспортные бренды, которым удалось завоевать внешние рынки и которые несут имя Латвии в мир. С 2013 года общество собрало сведения о 100 выдающихся экспортных брендах и издало три книги «Treasures of Latvia». Титул Лучшего экспортного бренда Латвии «The Red Jackets» получили 70 предприятий Латвии, а титул «The Rising Stars», или «Восходящая звезда», – 30 предприятий. Предыдущие две книги в серии «Treasures of Latvia» были изданы в 2014 и 2016 годах, последовательно дополнив друг друга. В 2017 году при поддержке Министерства иностранных дел была открыта также домашняя страница в интернете, отображающая лучшие экспортные предприятия Латвии.

 

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости