Новости | В мире | Латвия в мире


Премьер-министр: финансовые преступления нужно искоренять по всей Европе

Финансовые преступления нужно искоренять по всей Европе, заявил в среду, выступая в Европарламенте, премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

В Австралии расстреляли прохожих, есть жертвы

Стрельба произошла в пригороде австралийского Мельбурна у входа в ночной клуб Love Machine, ранения получили три человека.

Колс: у Латвии и Чехии совпадают взгляды на проблемы безопасности

Встреча с чешскими партнерами в парламенте и правительстве подтвердила, что у Латвии и Чехии совпадают взгляды на актуальные проблемы безопасности и позиция по вопросам НАТО и Евросоюза (ЕС), по которым необходимо продолжать сотрудничество. Так после официального визита в Чехию сказал руководитель комиссии Сейма по иностранным делам Рихардс Колс, сообщает пресс-служба Сейма.

Университет им. Страдиньша подписал договор о создании клинической базы в Израиле

Для того чтобы студенты-медики Рижского университета им. Страдиньша черпали знания не только в Латвии, но и за рубежом, в среду, 3 апреля, университет подписал с Университетом им. Бар-Илана (Bar-Ilan University) и медицинским центром «Зив» (Ziv Medical Center) договор о сотрудничестве в создании клинической базы.

Парламентский секретарь в переговорах с депутатами Европейского Парламента защищает интересы Латвии в многолетнем бюджете ЕС

С 25 по 28 марта 2019 года парламентский секретарь Министерства иностранных дел Занда Калниня-Лукашевица во время пленарной сессии Европейского Парламента (ЕС) находилась с визитом в Страсбурге, чтобы принять участие в дискуссиях с депутатами ЕП по многолетнему бюджету ЕС на 2021–2027 годы. Главный акцент в переговорах был сделан на вопросах об общем объёме бюджета ЕС и о ходе дальнейшего процесса переговоров, в том числе с учётом нового институционального и законодательного цикла после выборов в ЕП.

З. Калниня-Лукашевица: Латвия настаивает на выравнивании прямых сельскохозяйственных платежей до среднего уровня ЕС

С 25 по 28 марта 2019 года парламентский секретарь Министерства иностранных дел З. Калниня-Лукашевица находилась с визитом в Европейском Парламенте (ЕП). Целью визита была защита интересов Латвии в процессе подготовки многолетнего бюджета ЕС на 2021 – 2027 годы.

Таиланд ввел безвизовый режим для граждан Литвы и Латвии

С 14 апреля этого года граждане Литвы и Латвииприбывающие в Таиланд с туристическими целями, смогут находиться в этой стране без визы в течение 30 дней, сообщается на сайтах Министерств иностранных дел Латвии и Литвы. .

Министр иностранных дел в Брюсселе отметил 15-ю годовщину вступления Латвии в НАТО

18 марта 2019 года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс в Брюсселе принял участие мероприятии, организованном НАТО и американско-германским Фондом Маршалла (The German Marshall Fund of the United States), вместе с генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом (Jens Stoltenberg) и министрами иностранных дел стран-участников НАТО, собравшимися, чтобы отметить 70-ю годовщину со дня создания НАТО. Одновременно были и отмечены и знаменательные даты тех государств, которые присоединились к альянсу в 1999, 2004 и 2009 годах. В этот значимый момент министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс призвал оценить незаменимую роль НАТО в укреплении безопасности нашей страны, а также выделить вклад Латвии в коллективных усилиях по укреплению безопасности всего альянса.

Министр иностранных дел: Каждый соотечественник в Соединённом Королевстве создаёт образ Латвии

16 марта 2019 года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс в посольстве Латвии в Соединённом Королевстве в Лондоне встретился с представителями латвийской диаспоры, чтобы обсудить политику диаспоры Латвии, в том числе недавно принятый Закон о диаспоре и его практическое введение, а также актуальные для диаспоры вопросы в связи с выходом Соединённого Королевства из Европейского Союза.

Министр иностранных дел: диалог Европейского Союза и Китая должен быть уравновешенным

8 марта 2019 года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс принял участие в заседании Совета Европейского Союза (ЕС) по иностранным делам в Брюсселе, во время которого состоялся обмен мнениями о Китае и об отношениях между ЕС и Китаем, с целью подготовить дискуссию для Евросовета, который назначен на 21 и 22 марта и будет посвящён ожидаемому 9 апреля саммиту ЕС и Китая. На заседании министры также провели дискуссию об отношениях ЕС с Молдовой, принимая во внимание состоявшиеся 24 февраля парламентские выборы.

Новости