Будет проведена демаркация границы Латвии и России

9 июня будет начата практическая демаркация природной границы Латвии и России. Ее проведут эксперты и рабочие группы обеих стран. Установят пограничные знаки границы в пункте пересечения границы Латвийской Республики, Российской Федерации и Республики Беларусь.

Соглашение о месте демаркации границы было согласовано общей комиссией по демаркации границы Латвии и России на 8-ом заседании в Пскове, 24-26 мая этого года, когда специалисты двух стран разработали план размещения пограничных знаков.

План был разработан согласно Инструкции о маркировке государственной границы Латвии и России. В соответствии с этими двумя документами, линия границы изначально будет отмечена временными знаками. На границе Латвии и России планируется установить 558 пограничных знаков, но во время работы число этих мест может быть уточнено в соответствии с рельефом окружающей среды, так чтобы была обеспечена видимость пограничных знаков.

Согласно плану демаркации, утвержденному Совместной комиссией демаркации, окончательная демаркация границы будет закончена к 2013 году.

На данный момент уже закончена аэрофотосъемка пограничной зоны, которая проходила с конца апреля по середину мая этого года. Сейчас обрабатывают полученные материалы. Обработанные материалы будут основой для разработки карты демаркации границы.

Совместная комиссия по демаркации границы Латвии и России создана согласно 5 статье договора Латвийской Республики и Российской Федерации о границе Латвии и России, который предусматривает, что стороны по чесному принципу создают Совместную комиссию по демаркации. Задача комиссии - определение границы Латвии и России.

Информацию предоставил отдел информации и связей с общественностью Министерства Иностранных Дел ЛР


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости