Напоминание для путешествующих в Соединенные Штаты Америки

Министерство иностранных дел обращает внимание на то, что используя преимущества безвизовой программы США и получая разрешение ESTA (Электронная система авторизации путешествий) на поездку в США без визы, необходимо соблюдать запланированый срок пребывания в США, который не должен превышать 90 дней. Следует помнить, что въезжать в США без визы можно только в том случае, если целью поездки является туризм или бизнес. Такой же срок пребывания распространяется на туристов с туристическими/командировочными визами Б категории.

Максимальный срок пребывания туристов без виз за один раз 90 дней. В свою очередь, для тех, кто въезжает с визой, максимальный срок пребывания указывается в форме I-94, которую вкладывают в паспорт в пункте пересечения границы. Министерство также напоминает, что въезжая в соседние страны, Канаду или Мексику меньше чем на 30 дней, окончательный срок пребывания в США не меняется. К лицам, нарушившим условия по сроку пребывания в США, могут применить установленные штрафные санкции иммиграционного закона.

Если Вы решили работать в США, тогда Вам необходимо получить рабочую визу соответствующей категории. У лиц, въехавших в Штаты без визы или с туристическими/командировочными визами, нет прав работать в США.

Иммиграционный закон США предусматривает выдачу специальных виз различных категорий, которые соответствуют целям поездки. Каждую такую вызу турист может использовать только для той цели, для которой она предназначена. К лицам, не соблюдающим эти правила, может быть применен штраф, длительный или постоянный запрет на въезд в США, а также арест и депортация из страны.

Министерство иностранных дел призывает туристов, перед поездкой в США убедиться в том, что в их распоряжении имеется подтверждение ESTA или действительная виза. Подтверждение ESTA или визу необходимо получить до приобретения авиабилета и отправки в аэропорт. Информацию о запросе ESTA можно найти на домашней странице Департамента безопасности США (https://esta.cbp.dhs.gov), где информация об ESTA доступна и на латышском языке, а также на домашней странице Министерства иностранных дел Латвийской Республики (http://www.mfa.gov.lv/lv/KonsularaInformacija/celotajiem/ASV-bezvizas/jautajumi/).

Отдел прессы и информации Министерства Иностранных Дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости