Летом откроют новый пассажирский маршрут — Рига–Минск

1 июня в сотрудничестве с Белорусской железной дорогой ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz) открывает пассажирское сообщение по новому маршруту Рига–Минск.

Поезд № 388/387 Рига–Минск будет останавливаться на следующих станциях: Крустпилс, Даугавпилс, Индра, Бигосово, Верхнедвинск, Полоцк, Крулевщина и Молодечно. С конечной станции Минск пассажиры смогут отправиться дальше на черноморские курорты: Анапу, Адлер, Одессу, — а также в другие города Европы: Берлин, Прагу, Киев и Варшаву.

«В связи с увеличением интереса к международным пассажирскими перевозкам мы в сотрудничестве с белорусскими коллегами предлагаем нашим клиентам отправиться в Минск и другие города Белоруссии, а также использовать новый маршрут для дальнейших путешествий вплоть до Черного моря», — отмечает президент LDz Угис Магонис.
Из Минска поезд будет отправляться в 20.07 и прибывать в Ригу в 8.00 на следующее утро, тогда как из Риги поезд будет отправлять в 19.00, прибывая в Минск в 7.30 следующего дня. Таким образом, пассажиры смогут воспользоваться удобными стыковками для пересадки на другие маршруты.

В летний период с 1 июня по 31 августа поезд будет курсировать ежедневно, впоследствии — отправляться из Риги и Минска по субботам и воскресеньям.

Поезд Рига–Минск будет курсировать на паритетной основе: если один день от конечных станций отправится состав формирования LDz , то на следующий — формирования Белорусской железной дороги.

В определенные дни в состав поезда будут также включаться беспересадочные вагоны формирования Белорусской железной дороги, благодаря которым пассажиры смогут попасть в Витебск, Могилев или Гомель.

Отдел общественных отношений LDz в сотрудничестве с LDz Cargo


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости