19-го апреля, в 14.00 в Зале президиума состоится встреча с экспертами туристической отрасли

Согласно данным Рижского бюро развития туризма, число туристов в латвийской столице в сравнении с прошлыми годами возросло на 20%.

В соответствие с высказанными экспертами прогнозами, этим летом Ригу могут посетить более 1 млн. туристов. В прошлый раз так много иностранных гостей посещали Ригу только в 2004-м году.

Продолжая заложенную в начале года практику ежеквартальных встреч с экспертами туристической отрасли с целью обсуждения важных и актуальных проблем этой сферы, заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс во вторник, 19-го апреля, в 14.00 в Зале президиума встретится с представителями Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов, Латвийской ассоциации туристических агентов и оператов, Латвийского общества музеев, Латвийской Торгово-промышленной камеры, Латвийской ассоциации торговцев и других предприятий. Цель встречи – выяснить готовность предприятий к туристическому сезону в Риге. Свое участие в обсуждении подтвердил также представитель МИД, с которым планируется обсудить вопрос о том, как влияет ситуация с выдачей туристических виз на путешествия в Латвию.
„Важно уже сейчас обсудить готовность столичных гостиниц, ресторанов, торговцев, туроператоров и других предприятия, связанных с туристической отраслью, к летнему туристическому сезону. Нам нужно понимать, что кофе или пиво можно выпить в любом городе мира, но нам нужно подумать о том, что сделать для того, чтобы турист хотел возвращаться в Ригу снова и снова, беря с собой друзей и рекомендуя другим Ригу как прекрасное место для отдыха”, отметил А.Америкс.
Во время обсуждения планируется заслушать также мнения экспертов и предложения по самым актуальным проблемам, поговорить о необходимой поддержке и мероприятиях, совместная реализация которых, позволит полноценно подготовиться к новому туристическому сезону.
В этом году Рижская дума на популяризацию столицы и привлечения туристов вложила 1,5 млн.латов.

Встреча с представителями туристической отрасли – открытая.

Отдел связей с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости