Бюджеты на 2010 год утвердили всего 25 самоуправлений

До 8 февраля бюджеты на текущий год утвердили всего 21 краевое самоуправление и четыре республиканских города, сообщил на заседании парламентской комиссии по делам госуправления и самоуправлений министр по делам регионального развития и самоуправлений Эдгар Заланс.

Согласно закону о бюджетах самоуправлений, они должны быть утверждены не позднее двух месяцев после принятия государственного бюджета, который был утвержден 21 декабря 2009 года.

В январе поступления подоходного налога с населения (ПНН) не достигли 92% прогнозируемого объема, поэтому, согласно закону о госбюджете на 2010 год, им полагаются компенсации.

Поступления ПНН делятся на три части - поступления на распределительный счет Госказны, откуда они поступают во все самоуправления, поступления Рижского самоуправления и Вентспилсского самоуправления.

Прогноз поступлений ПНН на январь составлял 54,8 млн. латов, а реально было получено 40,94 млн. латов. Лучше всего план по поступлениям ПНН выполнялся в Вентспилсе (84,6% от плана). В Риге этот показатель составил 75,6%, на распределительном счете Госказны - 74%.

Таким образом, Рижской думе в качестве компенсации недополученного ПНН будет перечислено 3,3 млн. латов, Вентспилсской думе - 54 тыс. латов, а на распределительный счет Госказны - 6,11 млн. латов.

ЛЕТА


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости