Фраза дня
Народ всегда прав. Только прав у него нет
Опрос
Как планируете провести Рождественские праздники ?
 Результаты

Kaiva, Amanda, Amanta
Вениамин, Карп, Никита
О нас
Авторизация
Прогноз погоды



Follow ReitingiRu on Twitter


Latvijas Reitingi


Латвия: закон о пенсиях провозглашен

Президент Латвии Валдис Затлерс провозгласил Закон о выплате пенсий и пособий в период с 2009 по 2012 год. А это значит, что с 1 июля пенсии неработающим пенсионерам урежут на 10%, работающим — на 70%.

Также на 50% урежут пособие по уходу за ребенком для работающих родителей. Остальным, воспитывающим пусть даже не одного ребенка, государственное семейное пособие на каждого отпрыска составит 8 латов, хотя раньше за второго, третьего и последующего ребенка полагалась доплата.

В новых условиях пенсионеры и родители должны будут прожить 3,5 года.

Чтобы уберечь себя от переплаты, Государственное агентство социального страхования в июле выплатит всем получателям социальных пособий и услуг на 10% меньше нормы, в августе деньги будут возвращены. Пенсионеры и родители, которые уволились, чтобы получать полноценную пенсию или пособие, в июле смогут рассчитывать только на урезанное довольствие. Позже будет сделан перерасчет, и остаток вернут в августе.

Затлерс провозгласил и другие законы, связанные с бюджетом текущего года и программой экономии, в том числе законопроект, предусматривающий урезание депутатских жалований на 20% с 1 июля по 31 декабря текущего года.



http://www.telegraf.lv/news/prezident-provozglasil-pensionnye-popravki


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости