Ярко и звучно прошли первые музыкальные вечера фестиваля «Рига Юрмала»


Foto: Staņislavs Kokšarovs
В конце прошлой недели, с 9 до 11 июля, в Риге, напротив Латвийской Национальной оперы прошли музыкальные вечера фестиваля «Рига Юрмала». Этим летом очные концерты фестиваля были отменены, но организаторы предложили альтернативный способ, чтобы в Риге и Юрмале каждый мог прослушать непрозвучавшие очно фестивальные программы.

В цикле мероприятий, которые до конца августа будут проходить в Риге и Юрмале, прозвучат записи неисполненных очно концертов. Наслаждение от аудиозаписей концертов дополнит настроение от световых объектов, которое создал художник Кришс Салманис.
На музыкальных вечерах прозвучали записи планировавшейся концертной программы открытия фестиваля: Концерт для виолончели си бемоль А.Дворжак в исполнении Готье Капюсона (виолончель), Симфонического оркестра Франкфуртского радио, дирижер Пааво Ярви; Четвертая симфония Петра Чайковског в исполнении Лондонского симфонического оркестра, дирижер Джанандреа Нозеда; Сонта для пианино Бетховена в исполнении пианиста Андраша Шиффа и другие произведения.
«Мы хотели найти способ, как все же дать возможность аудитории фестиваля прослушать запланированную на это лето концертную программу и показать, что Рига и Юрмала продолжают жить активной жизнью и этим особенным летом. Мы очень рады видеть, что и посетители фестиваля, и просто прохожие, и гости города с огромной радостью наслаждаются этими вечерами в сопровождении классической музыки», -- подчеркнула исполнительный директор фестиваля «Рига Юрмала» Зане Чулкстена.

Следующие музыкальные вечера состоятся 17 и 18 июля в Юрмале, с 20.00 до 22.00, на пляже рядом с улицей Турайдас и концертным залом «Дзинтари». Прозвучат: Фантазия А.Дворжака «Русалка» в исполнении Питсбургского симфонического оркестра, дирижер Манфред Хонек; Концерт для пианино Мориса Равеля соль минор в исполнении Елены Гримо (пианино), Балтиморского симфонического оркестра, дирижер Дэвид Зинман; Седьмая симфония Бетховена в исполнении симфонического оркестра Баварского радио, дирижер Марис Янсонс.18 июля прозвучат Второй концерт для пианино Иоганна Брамса в исполнении Нельсона Фрейре (пианино), Мюнхенского симфонического оркестра, дирижер Рудольф Кемпе и Девятая симфония Антонина Дворжака в исполнении Баварского симфонического оркестра.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости