Оркестр «Рига» начал цифровой проект «Музыканты близким планом»


public. foto
Поскольку посещение концертов невозможно, оркестр «Рига» информирует о начале цифрового проекта «Музыканты близким планом». В течение следующего месяца музыканты порадуют слушателей видео-приветствиями.

Адаптируясь к новым условиям жизни и работы, удалённый рабочий процесс идёт и в оркестре «Рига». Каждый музыкант упражняется в игре на своём инструменте и готовит партии для следующей концертной программы. Администрация оркестра работает над планированием следующего концертного сезона. Также возникла идея познакомить слушателей с музыкантами небольших групп инструментов оркестра «Рига», на что в обычной жизни и плотном концертном графике не хватает времени. В рамках цифрового проекта «Музыканты близким планом» слушателей порадуют видео-приветствия отдельных групп инструментов, и таким образом каждый сможет увидеть музыкантов вблизи и услышать звучание разных групп инструментов.

Первое видео-приветствие будет от группы ударных инструментов оркестра «Рига». Участники группы: Вирджиния Лаубе-Витиня, Валтерс Лицис, Нормундс Эвертс и Мартиньш Милевскис. Прозвучит „Hora Staccato” Григора Динику, которое в оригинале написано для скрипки, но в этой версии соло на ксилофоне исполнит единственная дама в группе ударников - Вирджиния. Техническую часть приветствия обеспечили музыканты оркестра: Мартиньш Милевскис (звук) и Янис Ретенайс (видеомонтаж).

Видео доступно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=F7gCV9vP6qc

В дальнейшем близко познакомимся с группой саксофонистов оркестра «Рига», с отдельными музыкантами, играющими на духовых деревянных и металлических инструментах.

Видео приветствия можно смотреть на сайте оркестра «Рига» и в социальных сетях: www.facebook.com/rigaorchestra
https://twitter.com/orkestrisRIGA

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости