Признанная во всем мире награда за дизайн ”Red Dot 2019" достается Fiat Concept Centoventi


Fiat_Concept-Centoventi_public. foto
На состоявшейся в конце сентября церемонии вручения наград “Red Dot 2019” приз в категории “Концептуальный дизайн” получил революционный Fiat Concept Centoventi, воплотивший демократический подход компании Fiat к будущему электрической мобильности. “Red Dot” – одна из самых престижных в мире наград в области промышленного дизайна.

Церемония вручения наград “Red Dot 2019” состоялась 25 сентября в Марина-Бэй (Сингапур). Концепт Centoventi получил приз в категории “Concept Design”, одной из трех категорий наград “Red Dot Design Award”. Премия была присуждена международным жюри, в состав которого входил 21 человек –известные ученые и дизайнеры со всего мира.

Оливье Франсуа, президент Fiat Brand Global, так прокомментировал событие: “Я очень горжусь тем, что нам присужден приз “Red Dot 2019”. Эта престижная награда свидетельствует об инновационности Fiat Concept Centoventi и его значении, которое простирается за пределы автомобильной отрасли. Кроме того, эта награда стала еще одним подарком в честь 120-й годовщины бренда Fiat. Fiat Concept Centoventi отражает наше видение демократичности электрической мобильности, которое не ограничивается урбанистическим контекстом и воплощает уверенность компании Fiat в том, что “меньше значит больше”. Fiat Concept Centoventi – это меньший размер и вес, меньшая цена, меньшая нагрузка, но гораздо большая адаптируемость и экологичность”.

Fiat Concept Centoventi – это воплощение нетрадиционного подхода, инновационной модели производства и прообраз электрической мобильности. Концепция автомобиля очень проста, но основана на способности к модификации и адаптации даже в малейших деталях, в любое время и в любом месте. Взаимозаменяемые предметы салона пользователь может самостоятельно устанавливать способом “plug and play” и менять все – от комплекта инструментов и вещевых отделений до сидений и устройств безопасности детей.

Можно адаптировать к различным условиям и экстерьер автомобиля, например, заменить бамперы или выбрать другую крышу. Это означает, что пользователь может создать свой собственный автомобиль, отличающийся от других автомобилей, приспособив его к различным погодным и дорожным условиям и личным предпочтениям. Благодаря инновационной архитектуре аккумулятора можно варьировать в широком диапазоне его емкость, что позволит преодолевать расстояния от 100 до 500 км. Таким образом, Fiat Concept Centoventi идеально подходит для различных целей – как для повседневного использования в городе, так и для загородных поездок к морю или в горы.

Видео о новом Fiat Concept Centoventi доступно здесь.

Более подробная информация о Fiat Concept Centoventi на английском языке доступна здесь.

О награде “Red Dot”

“Red Dot Design Award”, учрежденный в 1955 году, сегодня является одним из самых респектабельных в мире призов в области промышленного дизайна. Награды присуждаются в трех категориях: дизайн продукта, коммуникационный дизайн и концептуальный дизайн. В конкурсе “Red Dot Design Award” участвуют компании, добившиеся больших достижений в области дизайна. Члены международного жюри, в состав которого входят известные дизайнеры, ученые и журналисты, оценивают представленные работы по различным критериям, в числе которых инновационность, качество, функциональность и экологическая устойчивость. В этом году было представлено более 5500 заявок из 55 стран.

Vineta Pilate


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости