В Rīgas mākslas telpa – инсталляция «Перебои волн»


Robins_Mudijs_Vilni. public. foto
До 10 октября в выставочном центре Rīgas mākslas telpa представлена аудиовизуальная инсталляция «Перебои волн», автором которой является Робин Муди.

Робин Муди (Robyn Moody) (1975) живет и работает в Калгари (Канада). Его творчество связано с созданием электронных и механических инсталляций, в своих работах художник размышляет о сложностях взаимоотношений между преимуществами, которые дают нам технологии, человеческой верой и интерпретацией мира, а также акцентирует взаимосвязь человека и науки, политики и природы. И в концептуальной инсталляции «Перебои волн» художник говорит о сложной взаимосвязи человечества и технологий, о современных страхах, вызванных до конца неизученными особенностями электромагнитных волн. Художник дважды был номинирован на Sobey Art Award.

Демонстрацию инсталляции организует Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы в сотрудничестве с выставочным залом Rīgas mākslas telpā Объединения учреждений культуры Рижского самоуправления, в рамках форума современного искусства этого года «Белая ночь». Поддержку проведению инсталляции оказывает Рижская дума и посольство Канады в Латвии.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости