Ремесленники из Лудзы побывали на фестивале Jungtys


foto;grani.lv
21 сентября в литовском городе Аникщяй прошел международный культурно-исторический фестиваль Jungtys. Несмотря на дождливую и промозглую погоду, посетителей было очень много. Люди подходили к палаткам, в которых были представлены объекты, связанные с историческим наследием белорусов, латышей и литовцев.

Латгалия на фестивале была представлена тридцатью предпринимателями, производителями и ремесленниками. Среди них были и представители Лудзы. Многие гости пришли в восторг от традиционного латвийского блюда – серого гороха со шпеком, который приготовили повара из этого латгальского города. В свою очередь, производитель Марите Кронберга испекла пивной хлеб, а Ирена Коледа угощала всех красочным печеньем «пипаркукас».

Кроме того, на лотках из Латгалии на пробу были выставлены фаршированная щука, жаренные на костре блины, латгальские пиво и квас, орешки со сгущенным молоком и многое другое.

Данный фестиваль удалось провести благодаря Европейскому проекту программы приграничного сотрудничества Латвии, Литвы и Республики Беларусь, который финансируется из средств ЕС.

http://www.grani.lv/latgale/110883-remeslenniki-iz-ludzy-pobyvali-na-festivale-jungtys.html


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости