Посещение учреждений культуры может подорожать


foto;grani.lv
Несколько муниципальных учреждений решили изменить свой прайс-лист, на что получили поддержку членов финансового комитета. Если новые документы будут одобрены на заседании Думы, стоимость входных билетов для горожан повысится почти вдвое.

По словам руководителя Даугавпилсского краеведческого и художественного музея Руты Гиптере, одна из причин изменений – стоимость платных услуг не пересматривалась уже в течение семи лет, поэтому пришло время перемен.

«Кроме того, за эти годы появились новые услуги, которые оказывает музей и усовершенствованы старые, в связи с этим поменялись прямые и косвенные расходы учреждения. Новые цены не предполагают получение дохода, необходимо только погасить расходы», отметила она.

Сейчас в музее работает 17 залов и некоторые цены на услуги понизились, а некоторые возросли. Планируется установить и новую стоимость входного билета – 2,5 евро вместо 1,14 евро, для школьников, студентов и пенсионеров – 1 евро вместо 0,36 евро.

Повысить стоимость входного билета планирует и Центр польской культуры. Вместо нынешних 71 цента побывать там обойдется в 1 евро, а школьникам, студентам, инвалидам и пенсионерам вместо нынешних 28 центов придется заплатить 50.

Почти в два раза повысится и стоимость входного билета в Центр русской культуры – с 0,85 евро до 1,5 евро, а для школьников, студентам и инвалидам с 0,28 евро до 0,50 евро. 

 

 

http://www.grani.lv/daugavpils/110791-poseschenie-uchrezhdeniy-kultury-mozhet-podorozhat.html


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости