Организаторы назвали место проведения Евровидения-2020. Несколько городов отказались проводить конкурс


foto;polit.ru
Европейский вещательный союз — организатор международного песенного конкурса Евровидение — назвал на своем официальном сайте город, который проведет мероприятие в 2020 году. Принять Евровидение согласились власти Роттердама.

По регламенту конкурс проводится в стране, представитель которой одержал победу на Евровидении в предшествующий год. Поскольку первое место на Евровидении-2019 досталось Дункану Лоуренсу, принимать конкурс в 2020 году предстоит Нидерландам.

Однако ряд городов страны, в том числе Гааги, Амстердама и Бреда, отказались организовать мероприятие. Одна из причин — отсутствие свободных площадок для проведения конкурса. Кроме того, прием Евровидения требует финансовых затрат.

Не отозвали заявки лишь Маастрихт и Роттердам, последний в итоге и выбрали организаторы Евровидения, отметив: «Роттердам проявил фантастический энтузиазм и преданность делу, он также располагает возможностями для приема делегаций из более чем 40 стран в следующем мае».

В 2019 году выбор места проведения Евровидения также затянулся, однако в тот раз причины носили политический характер. Власти Израиля, представительница которого принесла стране право принять конкурс, решили провести его в Иерусалиме, однако Европейский вещательный союз настаивал на выборе города, который не будет вызывать политических или иных споров.

Проблемным оказался для Украины выбор города проведения Евровидения-2017: несмотря на несколько поданных заявок, устаревшая инфраструктура и отсутствие крупных концертных площадок делали невозможной организацию такого крупного конкурса. В итоге мероприятие принял Киев.

На последнем конкурсе, Евровидение-2019, Россию представлял певец Сергей Лазарев, ранее уже имевший подобный опыт. В итоге Лазарев, как и в первый раз, занял третье место.

http://www.polit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости