Легендарный московский театр везет в Ригу искрометную буффонаду


Publicitātes foto
1, 2 и 3-го февраля в Латвии впервые пройдут гастроли московского «Театра на Юго-Западе», знаменитого нестандартным авторским подходом и концептуальностью постановок. Первый спектакль, который рижане увидят 1 февраля в 19:00 на сцене Дворца Культуры ВЭФ – оригинальный трагифарс, комедия с не менее оригинальным названием «Баба Шанель» (16+).

Перед зрителями раскрывается история ансамбля, состоящего из разномастных старушек-энтузиасток: Сары Абрамовны, Капитолины Петровны, Ираиды Семеновны, Нины Андреевны и Тамары Ивановны. Всем им далеко за 60, но так хочется жить и быть любимыми. Тем более что руководитель ансамбля «Наитие» – единственный мужчина коллектива, молодой баянист Сергей, в которого все вокалистки тайно влюблены.

Десять лет ансамбль самозабвенно исполняет фольклор. Подходит пора юбилея. Все счастливы. И, разумеется, по закону жанра, в этот момент жизнь взрывается катастрофой – певуньи узнают, что их руководитель задумал «ребрендинг», и чтобы «освежить» хор, пожелал пригласить в него новую солистку, да еще и моложе всех остальных! Появление новенькой, или «бабы Шанель», как окрестили ее оскорбленные певицы, провоцирует настоящую бурю эмоций. Руководитель ансамбля вынужден встать перед выбором – либо остаться со своими «бабушками», пожертвовав новенькой, либо позволить ансамблю разрушиться. Мы с головой погружаемся в кипящий страстями мир женского противостояния.

Нельзя не отметить, что интригу спектаклю придает еще и то, что все женские роли, кроме одной, в нем потрясяюще исполняют мужчины «Театра на Юго-Западе». Чего только стоит одна Сара Абрамовна в лице Александра Санникова! Эта роковая одесситка обязательно западет вам в душу! А суровая Тамара Ивановна в исполнении народного артиста РФ Сергея Бородинова? Настоящая женщина «скала»! А руководитель ансамбля хора – Сергей Сергеевич, вдохновенно сыгранный Дмитрием Нагретдиновым? Как он предан своему делу и одержим идеей покорения новых вершин!

«Классиками давно доказано, что мужчины могут прекрасно показать женскую суть. Еще со времен Шекспира! Да, это происходит утрированно. Но именно через усиление мы и видим самые яркие человеческие черты! Ведь мужчины каждый день наблюдают женщин со стороны, и улавливают то, что сами женщины за собой не замечают! – рассказывает о спектакле художественный руководитель «Театра на Юго-Западе», заслуженный артист РФ, актер и режиссер Олег Леушин. - Поэтому при всей простоте сюжета «Баба Шанель» никому не покажется легковесной постановкой. Николай Коляда – прекрасный драматург, в своей пьесе описавший то, как с годами человек перестает ощущать себя нужным, но ему все еще хочется продолжать быть полезным, продолжать жить, самореализовываться. В спектакле мы можем видеть отражение и самих себя, и наших пожилых родственников. Тема ведь общечеловеческая. Поэтому постановка вызывает самые пронзительные чувства. С 2012 года она проходит в нашем театре с неизменным аншлагом».

Постановка захватывает своей динамикой. В спектакле звучат неувядаемые хиты народного творчества: «Старый клен», «Возвращайся», «Течет ручей», «Ты ж меня пiдманула», и многие другие. Эта музыка не только прекрасно дополняет игру актеров, но и объединяет зрителей в едином эмоциональном порыве, даря ощущение участия в происходящем, заставляя подпевать и подтанцовывать артистам, с которыми к концу театрального действа не захочется расставаться.

Билеты на спектакль можно приобрести в кассах оператора Bilešu Serviss или на сайте: https://www.bilesuserviss.lv/rus/bileti/gimenei/muzika-un-teatris/teatr-na-jugo-zapade-baba-chanel-teatr-na-jugo-zapade-baba-shanel-265839/

Мероприятие на Facebook: https://www.facebook.com/events/152105599069467/

Организатор: театральное и концертное агентство PARTER.LV https://www.facebook.com/parter.lv/

Маркетинговое агентство PR LINIJA


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости