Производство "спайса" на Брасе и в Вецмилгрависе: у группы изъяли 1,2 кг наркотика

Вчера вечером на Брасе и в Вецмилгрависе была проведена полицейская операция, в ходе которой была задержана группа, длительное время изготавливавшая психоактивное вещество — "спайс". В рамках начатого уголовного процесса проведен ряд обысков и изъято 1,2 кг наркотиков.

В 19.00 спецназовцы начали операцию сразу в двух районах Риги: на Брасе и в Вецмилгрависе. Одну из квартир бойцы Omega штурмовали через окна, во второй квартире взломали двери. 

В обеих квартирах находились все пятеро участников преступной группы, которые не оказали сопротивления представителям органов правопорядка. Во время обыска работники Управления криминальной полиции Рижского региона, а также уголовного отдела Зиемельского участка РРУП нашли более 1,2 кг психоактивного вещества.

В рамках следствия задержан возможный организатор преступления 1975 г.р., а также распространители 1977 и 1982 г.р. Под стражу взяты также курьеры 1984 и 1986 г.р., которые доставляли "спайс" клиентам. Все задержанные ранее судимы.

Полиция установила, что группа занималась изготовлением "спайса" несколько лет, все необходимые для производства вещества приобретались в зарубежных интернет-магазинах.

У подозреваемых была своя клиентская база, в которую входила не столько молодежь, сколько люди зрелого возраста. Старшему клиенту — 52 года.

http://www.kriminal.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости