В Греции двое российских моряков получили по 300 лет колонии за перевозку нелегальных мигрантов

Суд в Греции приговорил двух российских моряков к 300 годам колонии. Они признаны виновными в перевозке нелегальных мигрантов, сообщает «Интерфакс».

Оба осужденных не признают вины. Они утверждают, что работу по перевозке туристов нашли в сети — им обещали должности на круизом судне. 

Вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников считает, что российских моряков «подставили» специально.  

«В нейтральных водах к кораблю пришвартовались лодки, откуда на борт поднялось около 60 мигрантов, а оставшаяся часть команды, наоборот, пересела в лодки. Наши граждане решили, что не могут бросить людей погибать в море и остались. Однако разобраться в управлении плавсредством они так и не смогли и подали сигнал SOS. Через некоторое время к ним подошел корабль, который взял пассажиров на борт, а после передал их властям Греции», — сказал Мельников. 

За каждого перевезенного нелегального мигранта суд приговаривал россиян к 7-12 годам колонии — в результате оба получили по 300 лет.  

Контекст: 

Это уже не первый подобный приговор россиян в Греции. В июле два российских моряка получили по 253 года тюрьмы, в январе и феврале четыре россиянина получили по 395 лет каждый по тем же обвинениям. 

Что это значит:

Суровость приговора может объясняться ситуацией с беженцами в Греции. Страна стала большим хабом для нелегальных иммигрантов, которых с неохотой принимает затем Евросоюз.

 

http://www.polit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости