Полиция задержала участника и лидера преступной группировки

Сотрудники Бюро уголовной полиции Латгальского регионального управления на этой неделе изъяли 300 000 сигарет без латвийских акцизных марок, а также задержали участника и лидера преступной группировки.

15 сентября стражи порядка, получив оперативную информацию, в вагоне поезда нашли сигареты без латвийских акцизных марок. В общей сложности было изъято 115 200 сигарет марки Premier.

Там же на месте был задержан и подозреваемый, который, заметив полицию, выпрыгнул из поезда и бросился бежать. Несмотря на это мужчина 1988 г.р. был задержан. Как отмечают стражи порядка, подозреваемый ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Кроме этого, полицейским удалось установить, что он является одним из участников преступной группировки.

На следующий день был задержан и лидер этого сообщества – мужчина 1984 г.р.

В ходе расследования стражам порядка удалось изъять еще 180 000 сигарет с белорусскими акцизными марками. Кроме этого, был проведен обыск и по месту жительства задержанного, во время которого полицейские нашли и крупную сумму наличных денег.

Мужчине грозит уголовная ответственность и за сопротивление властям: во время обыска он напал на одного из полицейских, нанеся инспектору телесные повреждения.

Стражи порядка продолжают расследование и устанавливают причастность мужчины к другим преступлениям. Сегодня суд примет решение о применении к нему меры пресечения.

 

Автор:Ирина Федотова

http://www.grani.lv/latgale/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости